Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

«Ценности семейки Аддамс» (1993)

В 1991 году Барри Зонненфельд снял свой дебютный фильм – успешную «Семейку Аддамс». Успех первой части потребовал продолжения, и в 1993 году были сняты «Ценности семейки Аддамс». Что же можно сказать про этот фильм?

Collapse )

«Поменяться местами» - скрытая пропаганда рейгановской Америки

В 1981 году Президентом США стал республиканец Рональд Рейган, провозгласивший начало новой эпохи в США, включающей снижение налогов и пропаганду плюсов личного обогащения. В 1983 году Джон Лэндис снял «Поменяться местами» - панегирик рейгановской Америке. Что же можно сказать про этот фильм?

Collapse )

«Очень страшное кино 2» - второсортная пародия на фильмы про призраков

В 2000 году сняли «Очень страшное кино», ставшее хитом кинопроката. Успешная тема потребовала развития, поэтому в 2001 году вышло продолжение этой пародийной комедии. Если в первой части пародировали, в основном, слэшеры, то во второй части досталось фильмам про призраков. Что же можно сказать про «Очень страшное кино 2»?

Collapse )

«Последний американский девственник» - фильм о том, как помочь девушке и остаться с носом

В 1980е в американском кино настал расцвет ужастиков и подростковых комедий. Большинство из них быстро забылись, но некоторые фильмы (включая «Кошмар на улице Вязов» и «Последний американский девственник») прошли тест временем. Что же можно сказать про «Последнего американского девственника»?

Collapse )

«Мистер Судьба» - фильм с Джимом Белуши про то, как перестать быть пассивным лузером

Есть люди, которые думают, что из-за одного события вся их жизнь пошла под откос. В подобных случаях часто думают – а что бы было, если бы в тот момент я повел себя иначе. Именно про подобного человека рассказывает снятый в 1990 году фильм «Мистер Судьба».

Collapse )

«Очень страшное кино» - второсортная пародия на «Крик»

В 1990е жанр слэшера был возрожден благодаря фильму «Крик» - умным и тонким стебом над всеми клише жанра ужасов. Уэсу Крейвену удалось создать новую успешную франшизу, и в 2000 году сняли «Очень страшное кино» - пародию на «Крик» и ряд других культовых ужастиков того времени (включая «Шестое чувство» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»). Что же можно сказать про этот фильм?

Collapse )

Что получится, если скрестить Джейсона Вурхиза и Стивена Кинга

В 1984 году Джейсона убили, но фанаты не смогли смириться с этому, поэтому в 1986 году его вернули к жизни, и на большие экраны. Шестая часть «Пятницы, 13-е» получилась прикольной и ее успех убедил продюсеров в целесообразности продолжения франшизы. Что же можно сказать про седьмую часть?

Collapse )

«Голый пистолет 2 1/2» - суперполицейский против нефтяников

Вышедший в 1988 году «Голый пистолет» стал кассовым хитом и снискал доброжелательное отношение у критиков. Успешная тема требовала дальнейшего развития, поэтому в 1991 году вышел «Голый пистолет 2½: Запах страха». Что же можно сказать про этот фильм?

Collapse )

«Голый пистолет» - образцовая пародия, которая не устарела

В 1988 году Дэвид Цукер снял «Голый пистолет» - пародию с Лесли Нильсеном, которая сыскала любовь у зрителей и критиков. Нередко бывают случаи, когда любимые фильмы детства разочаровывают. Что же можно сказать про «Голый пистолет»?

Collapse )

«Доктор Сон» - «Сияние» Кубрика ultra light

Стивен Кинг очень негативно относится к экранизации «Сияния», выполненной Стэнли Кубриком. Все же, когда пришла пора снимать «Доктор Сон» - продолжение вышеуказанной книги, режиссер фильма (Майк Флэнаган) смог убедить писателя в необходимости снять продолжение и фильма, и книги. Что же у него получилось?

Collapse )