Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Leon" (1994)

Venus as a boy…

Любовь прекрасна в любой форме, в особенности, если она случается с двумя душевно искалеченными людьми. Леон – молчаливый и безграмотный высококвалифицированный киллер, который несмотря на свою профессию не утратил способности радоваться старым американским мюзиклам; Матильда – девочка из дисфункциональной семьи, не видящая в жизни ничего кроме тумаков и тайно желающая смерти своему отцу.


В один день группа коррумпированных полицейских убивают все семью Матильды и она, спасаясь от неминуемой гибели, оказывается в квартире Леона. Девочка одержима жаждой мести и просит Леона помочь ей освоить ремесло киллера. После некоторых сомнений Леон соглашается взять девочку в ученицы, и она начинает осваивать это противоестественное ремесло. Но между ними происходит нечто более важное.

Самая лучшая любовь – это слияние двух разных людей, тогда они начинают дополнять друг друга. Матильда никогда не знала отцовской любви и получила ее от Леона; Леон никогда не «имел корней» и он получил беззаветно любящего его близкого человека. Подобная любовь преображает людей на всю жизнь, и они остаются измененными, несмотря на все невзгоды и удары судьбы.


После заводного молодежного экшена («Никита»), Люку Бессону удалось снять шедевр о настоящей любви. Рекомендую пересмотреть «Леона», потому что почти все его уже смотрели.

Яндекс Дзен -
https://zen.yandex.ru/media/id/5d5d20ffc6e2a400ad2070c3/leon-film-o-nastoiascei-liubvi-5d668be3e3062c00ae18b7e2.
Tags: #кино, #кинозал, #киномания, #классика, #рецензии, #фильмы, 1994, Кино США, Кино Франции, Люк Бессон
Subscribe

Posts from This Journal “Люк Бессон” Tag

  • "Le Grand Bleu" (1988)

    Разыщи Жака Майоля… « Никита» получилась так хорошо, потому что Люк Бессон был влюблен в Анн Парийо и она, обласканная…

  • "Subway" (1985)

    Do be do be do ( Фрэнк Синатра ) Что же понимать под настоящим «молодым кино»? Истории про студентов Национальной школы…

  • "Nikita" (1990)

    Меня зовут Птичка! Когда Люк Бессон снял «Никиту» в 1990 году ряд французских киножурналов и американских интеллектуальных изданий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments