Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

С днем рождения, Арнольд Шварценеггер!

30 июля Арнольду Шварценеггеру исполнилось 72 года, даже не верится. Ведь еще 23 года назад я с придыханием и до дыр засматривал кассету с «Терминатором 2». Посмотрев в пять лет «Хищника» я сразу понял, что я буду делать, когда вырасту – курить сигары. И да, свою первую сигару я выкурил в 16 лет, и я до сих пор периодически курю сигары. Просто раньше я это делал напоказ (у меня весь Контакт был в фотографиях с сигарами), а теперь я это делаю без афиширования.


Кроме сигар, Арнольд Шварценеггер научил меня еще многим вещам. Смотря его фильмы, у меня начинал прорезаться характер, которого у него вообще не было в детстве. Наблюдая за Конаном, полковником Джоном Мэтриксом и прочими героями Арни я учился стойкости, упорству и отвечать за свои слова. Благодаря этому, я к 7 классу из бесхребетного тюфяка, делающего все на пинках, превратился в более-менее самостоятельного человека, способного к самостоятельной упорной работе, и самое главное – научился стойко переносить все удары (физические и моральные), причиненные, в том числе, по своей тупости.

А в один день Арнольд Шварценеггер помог мне по-настоящему. В 2009 году (17 лет) я закончил школу и попал в первую полноценную волну ЕГЭ, к подготовке к которому я, честно говоря, не отнесся слишком серьезно. Затем началась кампания по приему в ВУЗы и я подал, как и все, в 9 вузов. 27 июля 2009 настал день первой волны зачисления, и я не прошел на бюджет ни в один ВУЗ.


Я себя чувствовал, как после удара алюминиевой бейсбольной битой по голове. Четыре дня я сидел у себя в комнате, как капитан Уиллард в начале «Апокалипсиса сегодня» и смолил сигарету за сигаретой из двух пачек американского Marlboro, купленного 27 июля в ларьке рядом с кинотеатром «Октябрь», и пил Jameson, оставшийся с празднования школьного выпускного.

Все же 30 июля был день рождения Арнольда Шварценеггера и я достал из ящика стола полузасохшую кубинскую сигару Punch, также оставшуюся со школьного выпускного, зажег ее и пошел смотреть «Бегущий человек». А на следующий день мне позвонили из АНХ при Правительстве Российской Федерации и взяли на юридический факультет на бюджет, и я понял, что Арнольд никогда не забывает своих верных фанатов!


Последующие пять лет ВУЗа я учился на отлично, а «Бегущий человек» стал тем фильмом, который я смотрел перед самыми сложными экзаменами и прочими важными событиями и мне всегда везло. Хотя, положа руку на сердце, первый курс я закончил на «отлично» благодаря депрессии, которую я, по своей дурости и прежней склонности к понтам, заработал 29 августа 2009 года. С другой сторона, эта депрессия хорошо вправила мне мозги, так что она оказалась на пользу.

На работе я также преодолел все трудности, включая бесчисленные начальные косяки, и начал карабкаться по карьерной лестнице, поначалу потихоньку, а потом все быстрее и быстрее. Все это было благодаря тому, что я всегда помнил пример живого Арнольда и героев его лучших фильмов. А в 2017 году я пришел к цели, к которой шел 20 лет – побывал в родной деревне Арнольда Шварценеггера и его музее. Даже кассир музея высказал восхищение, хотя может он просто не мог повертеть пальцем у виска и сказать, что я больной на всю голову фанат.


Так что может, если бы в моей жизни не было бы Арнольда Шварценеггера, то я бы не достиг ряда высот, до которых я дополз к 27 годам (например, золотой сертификат Кембриджского экзамена по юридическому английскому) и не готовился бы к покорению новых. Спасибо тебе, Арнольд за то, что я всегда могу обратиться тебе за советом, и я желаю, чтобы для тебя возраст всегда оставался только цифрой. Я надеюсь, что когда-нибудь смогу встретиться с тобой лично и поблагодарить тебя за все!

Вот, небольшой косплей Конана.

Tags: #арни, #арнольд, #деньрождения, #кино, #шварценеггер, Арнольд Шварценеггер
Subscribe

Posts from This Journal “Арнольд Шварценеггер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments