Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

"Stanno tutti bene" (1990)

У них слишком много работы…

Есть бесчисленное число фильмов про семейные отношения и в большинстве из них смакуются семейные раздоры. В нашей жизни итак полно негатива, поэтому зачем на них тратить время, в особенности на бесталанные картины. Но среди залежей барахла попадаются очень хорошие фильмы, которые либо заставляют задуматься, либо поднимают настроение. Например, для меня одним из таких фильмов является «Мое любимое время года» - замечательная история о распаде и возможном восстановлении семейных связей. Еще одним подобным фильмом является «У них все в порядке» - про поездку пожилого Маттео по Италии с целью навестить своих детей.

Любой нормальный родитель желает своим детям самого лучшего во взрослой жизни и пытается приложить все усилия, чтобы его дети смогли преуспеть. Рано или поздно, дети разъезжаются и начинают жить своей жизнью, которая очень редко бывает не запутанной. В ходе жизненного пути все мы совершаем много ошибок и единственной надеждой для нас является то, чтобы эти ошибки не были фатальными. В это же время почти все мы стараемся соответствовать ожиданиям своих родителей и немного (или много) привираем о своих достижениях.


При этом ложь имеет свойство быстро вытекать за объемы «лжи во спасение» и визит отца начинает больше походить на визит генерала по разбросанным казармам, а его дети – солдаты тщательно «красят траву», чтобы не схлопотать «дисциплинарное взыскание» от консервативного отца. С другой стороны, на многих жизненных перипетиях нам приходится (еще хорошо, если редко и по мелочам) лгать кому-то, поэтому может быть лучше избавиться (или минимизировать) от лжи в отношениях с близкими людьми. Ведь семья – это одно из тех мест, где тебя безоговорочно поймут и примут (хотя бы так предполагается).

В 1990 году, еще находящийся в подростковом для режиссера возрасте (34 года), Джузеппе Торнаторе снял умный и тонкий фильм о лжи и искренности в семейных отношениях. Посмотрите этот фильм, может быть он заставит вас задуматься о жизни. Рекомендую посмотреть его вместе с «Новым кинотеатром «Парадизо»» и «Моим любимым временем года».
Tags: #1990, #Италия, #кино, #рецензии, 1990, Джузеппе Торнаторе, Кино Италии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Ma saison préférée" (1993)

    Я ужасен, а ты прекрасна Когда-то брат и сестра Эмили и Антуан были очень близки. Но после замужества Эмили их отношения испортились. Они…

  • "L'ora di religione (Il sorriso di mia madre)" (2002)

    Уходи! Я сказал, уходи! Просмотр «Генриха IV » пробудил мой интерес к творчеству Марко Беллоккьо. Я и раньше смотрел некоторые…

  • "Nuovo Cinema Paradiso" (1989)

    Не возвращайся В 16 лет я думал, что я законченный циник. Я был готов глумливо высмеять что угодно и высокомерно отвергал романтические фильмы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments