Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

"Spider-Man" (2002)

C большой силой приходит и большая ответственность

Получив некое разочарование от последней части «Мстителей», меня что-то потянуло пересмотреть «Человека-паука» 2002 года. Когда он только вышел, мне было 10 лет, и мне естественно очень понравился «Человек-паук». Во второй раз я его пересмотрел лет в 20 и снова получил от него положительные впечатления. Получу ли я сейчас удовольствие от просмотра «Человека-паука»?

Тони Старк и Брюс Уэйн – богатые наследники и плейбои, занимающиеся супергеройством на досуге. По другую сторону баррикад находится Питер Паркер – гнобимый одноклассниками слабосильный и близорукий ботаник, король френдзоны, совершенно случайно получивший сверхспособности. Поначалу ему сносит крышу и он начинает применять суперсилу для того, чтобы расквитаться с гнобившим его одноклассником и зарабатывать деньги на реслинге.


Обеспокоенный резкими изменениями в поведении племянника, дядя Бен говорит Питеру пророческие слова: «C большой силой приходит и большая ответственность». Вскоре, безответственное поведение Питера дорого обойдется семье Паркеров и он решает самостоятельно навести порядок в городе в личине Человека-паука. Но путь супергероя также не устлан розами.

«Человек-паук» хорошо показывает, что супергерой, как и любой иной защитник, каждый день находится в смертельной опасности. Он не может себе позволить иметь привязанностей и друзей, потому что враг может их похитить или уничтожить. И самое главное, мир никогда не бывает черно-белым, поэтому твоим смертельным врагом может оказаться человек, который, может быть, в чем-то заменил тебе отца.


Благодаря хорошему отражению принципа «силы и ответственности», показу одиночества супергероя, хорошим актерам, впечатляющим батальным сценам и красивым спецэффектам, «Человек-паук» получился интересным и увлекательным фильмом, который и сейчас способен произвести впечатление.
Tags: #2002, #кино, #марвел, #рецензии, #сша, 2002, Кино США, Сэм Рэйми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Волк с Уолл-стрит» (2013)

    С деньгами вы и сами становитесь лучше В 1979 году Тинто Брасс снял «Калигулу» - фильм про человека, опьяненного абсолютной…

  • «Поймай меня, если сможешь» (2002)

    Как ты обманул экзаменационную комиссию в Луизиане? Фрэнк Абигнейл-младший – обычный подросток, который очень любит схитрить. Он то…

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment