Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

"Avengers: Endgame" (2019)

Финал

Мне очень нравятся ряд экранизаций комиксов, включая бертоновский «Бэтмен». Я еще считаю, что весьма неплохи первые две части «Человека-паука» с Тоби Магуайром. Как мы помним, в конце 2000х Marvel начали активно клепать экранизации своих комиксов, включая классный «Железный человек» с харизматичным Робертом Дауни-младшим. Также Marvel выпустила неплохого «Тора».

Любая выгодная тема начинает «выдаиваться досуха» и это не миновало вселенную Marvel. Продюсеры начали снимать фильмы про всех персонажей Marvel и через некоторое время количество начало отрицательно влиять на качество. Для меня «первым звонком» стал перезапуск «Человека-паука» с Эндрю Гарфилдом, но Marvel себя реабилитировал с неплохим «Веномом».


Увидев трехчасовой хронометраж «Мстители: Финал», я почувствовал сомнения, потому что сложно сделать трехчасовой интересный комиксовый фильм, но все же я решил дать этому фильму шанс. Получилось ли у создателей хорошо закончить вселенную «Мстителей»?

Не совсем, трехчасовой хронометраж привел к затянутости фильма. Я не противник длинных фильмов, но в данном случае режиссеры постоянно растягивают сцены и не наполняют их достаточным уровнем действия, а настоящий экшен начинает происходить только на третьем часу фильма. Конечно, на втором часу начинает происходить экшен, но он пресный и не увлекательный, поэтому в зале иногда проходилось глотать зевки.


Атмосфера фильма отдает некой фальшью. Вроде бы Танос уничтожил большую часть населения Земли и на планете воцарилась скорбная атмосфера, но она отдает неким фарсом. Цитаты из популярных фильмов прошлого, столь умело использованные в предыдущих частях, начали отдавать душком самоповтора, в особенности цитаты из второй части «Назад в будущее».

Все же у фильма есть и сильные стороны. Меня очень порадовал ряд юморных моментов, например Тор в образе депрессивного пивного алкоголика. Также на третьем часу фильма начинает происходить настоящий увлекательный экшен, а развязка получилась неожиданной и запоминающейся, но до нее еще нужно досидеть.


В общем, авторам не совсем удалось хорошо закончить франшизу «Мстителей». Я надеюсь, что авторы поймут временную исчерпанность вселенной Marvel и сделают перерыв.
Tags: #кино, #марвел, #новинки, #рецензии, #сша, 2019, Джо Руссо, Кино США, Энтони Руссо
Subscribe

Posts from This Journal “Кино США” Tag

  • «Волк с Уолл-стрит» (2013)

    С деньгами вы и сами становитесь лучше В 1979 году Тинто Брасс снял «Калигулу» - фильм про человека, опьяненного абсолютной…

  • «Поймай меня, если сможешь» (2002)

    Как ты обманул экзаменационную комиссию в Луизиане? Фрэнк Абигнейл-младший – обычный подросток, который очень любит схитрить. Он то…

  • «Цвет ночи» (1994)

    Не стоит сбегать из-за неудачи с одним пациентом Раньше Брюс Уиллис жег напалмом, вспомните хотя бы «Крепкий орешек»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments