Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

"Asphalte" (2015)

Серый бетон, склады, пустая парковка

Что такое HLM? Многоквартирный дом, расположенной в бедной окраине французского города, где живут безработные, иммигранты и прочие не очень удачливые люди. Судя по сюжетам новостей, в HLM царит преступность, а также периодически жители этих домов жгут машины и громят имущество более удачливых людей.

Все же не нужно подгребать людей, живущих в социальных домах, под одну гребенку. В этих домах живут живые люди, которые испытывают такие же эмоции, как и все остальные. Практически все люди, как и герои «Асфальта», страдают или боятся одиночества. Например, пожилой человек, отказавшийся платить за ремонт лифта, а потом оказавшийся в инвалидном кресле; закатившая актриса, переехавшая в HLM; подросток, живущих без родителей; пожилая арабка, чей сын сидит в тюрьме.

Одиночество потихоньку пожирает человека, и он все больше и больше утрачивает вкус к жизни. Все же в сказках, а иногда и в жизни, чудеса происходят в самых неожиданных местах. Каким-то жителям HLM может повезти, например, американский астронавт случайно приземлиться на крыше дома и пожилая арабка обретет на пару дней сына. Эти несколько дней позволят кому-то снова обрести вкус к жизни, а также понять значение дружбы и взаимовыручки.

«Асфальт» - добрая и позитивная история, происходящая в самом неожиданном месте. Фильм идет всего лишь один час и сорок минут, но за это время зритель вместе с героями переживает полный спектр положительных эмоций. Рекомендую посмотреть, не пожалеете.

Tags: #2015, #Франция, #кино, #рецензии, 2015, Кино Франции, Самюэль Беншетри
Subscribe

Posts from This Journal “Кино Франции” Tag

  • «Откройте, полиция!» (1984)

    Почему же маленькой? Пожилой инспектор парижской полиции Рене Буарон на хорошем счету у начальства, но его напарники постоянно попадаются на…

  • «Эммануэль» (1974)

    Я сказала, что никогда не изменяла ему в Париже Есть одна из непреложных жизненных истин – если хочешь сделать что-то популярным, то…

  • «Прощай, Эммануэль» (1977)

    Я не могу принять это Эммануэль и Жан живут на Сейшельских островах. Они по-прежнему состоят в свободных отношениях и их это полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments