Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Филадельфия: советы по экономии

Я был раньше в Филадельфии, но проездом и не имел возможности посмотреть достопримечательности. Поэтому в этот раз я решил уделить несколько дней на посещение первой столицы США.

1. Транспортировка

Если Вы находитесь в Нью-Йорке, Вашингтоне, Принстоне или Бостоне, то рекомендую снова воспользоваться услугами Amtrak. Билет на поезд Вашингтон - Филадельфия (на котором я ехал) стоил около $ 30 и поездка длилась около двух часов. Напоминаю, что поездку следует бронировать как минимум за две недели до даты отъезда.

2. С вокзала в отель

Поезд прибудет на 30th Street Station, расположенную на Маркет-стрит - историческом центре Филадельфии. Поэтому можно дойти и пешком до отеля, насладившись видами исторического центра города. Но если вы не хотите/не можете пойти пешком, то у Вас богатый выбор: метро, автобус, такси, Uber.

3. Отель

В сравнении с Нью-Йорком, отели в Филадельфии намного дешевле, включая отели в историческом центре города. Как и в Бостоне, я решил довериться Marriott и забронировал Four Points by Sheraton Philadelphia City Center - комфортабельный отель с отличным завтраком. Рекомендую брать этот отель по причине его относительной дешевизны и расположения в историческом центре города.

4. Духовная пища

Самый оптимальный способ сэкономить - купить Philadephia Pass. Эта карта намного дешевле New York Pass, поэтому вы быстро "отобьете" свои расходы. К сожалению, в этот раз все бесплатные достопримечательности (Колокол свободы, Дом Томаса Джефферсона и т.д.) были закрыты в связи с частичным приостановлением работы Федерального Правительства США, но это с лихвой покрывалось иными интересными местами.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на недавно открывшийся Музей Американской революции - интересное место, где собрана история Войны за независимость и первых лет существования США. Также, ни в коем случае, не пропустите National Constitution Center.

Филадельфия также готова предложить музей на любой вкус. В первый визит я рекомендую посетить Филадельфийский музей искусств , включающий богатую коллекцию американского, европейского и современного искусства. А перед визитом не забудьте скосплеить Рокки и бегом преодолеть ступеньки музея.

Филадельфейский музей искусств - далеко не единственное заведение для любителей искусства (есть еще, например, Музей Родена), но нужно было рассчитывать свои силы для двухдневного визита. Зато появился повод посетить еще раз этот замечательный город.

5. Еда

Как и в любом американском городе, Филадельфия готова предложить питание на любой вкус и кошелек. Все же, рекомендую один раз попробовать городской фастфуд - филадельфийский чизстейк. Он вредный и нажористый, но после 10 километровой прогулки вполне можно себе позволить что-нибудь калорийное. Также не брезгуйте пивом пеннсильванских пивоварен - оно весьма неплохо.

6. Сувениры

Рекомендую посетить магазин Филадельфийского музея искусств, где можно найти качественные сувениры на любой вкус и кошелек.

7. Итог

Филадельфия - интересный город с богатой историей, который ни в коем случае нельзя обделить вниманием.
Tags: #путешествия, Филадельфия
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments