Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

"The Man Who Fell to Earth" (1976)

Ziggy played guitar, jamming good with Weird and Gilly…

Дэвид Боуи – инопланетянин, прилетевший с Марса! С первых синглов он взорвал музыкальный мир и никогда не переставал удивлять поклонников и ненавистников. Глэм-рок, хард-рок, индастриал, эмбиент, диско и так далее – ни один музыкальный стиль не смел не поддаться Дэвиду Боуи. К сожалению, два года назад он улетел обратно на Марс, но мы всегда можем насладиться его музыкой.

Кроме этого, Дэвид Боуи был актером, снимавшимся не так часто, как нам хотелось. Я всегда видел его в роли Лоуренса Аравийского (в версии Дэвида Лина) или злодея из бондианы (в особенности в «Виде на убийство), но у него были другие замечательные роли, включая Джона в «Голоде».


В 1976 году в «Человеке, который упал на Землю» Дэвид Боуи впервые заявил о себе как об актере. Естественно, в первом фильме он мог играть самого себя – инопланетянина, прилетевшего с засушливого Марса. Только в этот раз он разыграл альтернативную линию своей жизни – гениального изобретателя, желающего заработать денег, чтобы доставить пресную воду на Марс.

Дэвид Боуи поступил мудро, выбрав музыку, потому что большой бизнес – безжалостное поле боя, перемалывающее людей и марсиан. Он подарил землянам новую технологию, но у него недостаточно последователей, чтобы полноценно воплотить свои идеи. Более того, люди не понимают его, отворачиваются от него и заключают в психиатрическую лечебницу.


В отличие от бизнеса, в музыкальном бизнесе конце 1960х – 1970х годов было «окно возможностей» и Дэвид Боуи смог познакомить землян с потрясающей марсианской музыкой. Параллельно музыкант усиленно изучал земную музыку и добился блестящих результатов, поэтому практически каждый альбом Дэвида Боуи уникален. А пошел бы в бизнес – стал бы очередным Говардом Хьюзом.

Посмотрев хорошо снятый альтернативный байопик о возможной жизни Дэвида Боуи (мы так и не узнали его марсианского имени) мы еще раз убедились в правильности его выбора. Я все же надеюсь, что он вернется с Марса и порадует своих поклонников очередным отличным альбомом. А пока - Put on your red shoes and dance the blues!


Tags: #США, #кино, #рецензии, 1976, Кино США, Николас Роуг
Subscribe

Posts from This Journal “Кино США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment