Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

"The Commitments" (1991)

The Irish are the blacks of Europe

Как же хороши длинные выходные, потому что можно предаваться любимому времяпровождению – смотреть фильмы. С утра можно пересмотреть «Последнее танго в Париже», а вечером посмотреть лучший фильм, по версии Ирландского института кино – «Обязательства». Один фильм Алана Паркера, Pink Floyd The Wall, уже входит в перечень моих любимых, поэтому я был уверен, что просмотр этого фильма принесет удовольствие.

Молодой безработный житель дублинских трущоб Джимми Рэббит мечтает стать знаменитым продюсером. Для этого он решает создать соул-группу и начинает искать перспективных музыкантов. Среди членов его группы оказались гопники, безработные, уличные музыканты, работницы фабрик и один пожилой трубач, утверждающий, что играл со всеми культовыми соул-музыкантами…

Большинство фильм про безработных, в особенности про молодых безработных, блеклые и депрессивные. В них показываются боль, страдания и нет позитивного конца. Конечно, жизнь часто бывает такой, но все же есть случаи, когда люди вырываются из замкнутого круга нищеты и пробиваются наверх или хотя бы осознают свой потенциал. Именно о таких людях нужно снимать фильмы, чтобы вдохновлять зрителей.

Герои фильма «Обязательства» собрались вместе и победили. Может быть, они не станут новыми Боно и Шинейд О’Коннор, но они доказали себе, что они талантливы и могут играть отличную музыку. А смогут ли они удержаться на этом пути – это уже зависит от их ума, смекалки и чисто ирландского везения.   Ведь ирландцы умудрялись побеждать в, на первый взгляд, безвыходных обстоятельствах.


Благодаря сочетанию отличной музыки, позитива и классных диалогов «Обязательства» получились отличным фильмом, оставляющим очень приятное послевкусие. Хотя может, меня просто зацепил саундтрек, состоящий из любимых песен моего детства. Но чтобы согласиться или не согласиться со мной, вам придется посмотреть фильм.
Tags: #1991, #Ирландия, #кино, #рецензии, 1991, Алан Паркер, Кино Ирландии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments