Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Концерт Роджера Уотерса (31 августа 2018 года, Москва)

Я уже 12 лет являюсь преданным фанатом Pink Floyd. Я знаю наизусть тексты песен всех основных альбомов, посмотрел и прослушал основные концерты, а также ознакомился с сольными проектами участников группы. И конечно же я не могу пропускать их концерты. Я уже был на московском концерте Роджера Уотерса в рамках тура The Wall в 2011 и мне не удалось попасть на европейские концерты турне Дэвида Гилмора в 2016 года.



Поэтому я с экстазом воспринял новость в Facebook Роджера Уотерса о новом концерте, которая была размещена практически год назад. Я, как истинный больной фанат, купил билет еще в сентябре 2017 года и он практически год лежал в тумбочке моего рабочего стола. Это ни коим образом не ускоряло приближение заветной даты, но все же она наступила!



В заветный день я заблаговременно отпросился на час раньше с работы и отправился к Олимпийскому. Поразило, что на концерт приехало много иранцев. Как выяснилось, иранцы очень любят Pink Floyd, и Роджера Уотерса в частности. Но кроме иранцев было множество  истинных фанатов в правильных майках. И особенно умилило, что некоторые шли на концерт целыми семьями (родители-дети-бабушки-дедушки).



Как истинный упоротый фанат, я взял билет в фан-зону и мне удалось занять отличное место, откуда просматривается вся сцена. К счастью, публика в фан-зоне состояла, в основном, из поклонников Pink Floyd, поэтому ничто не мешало мне наслаждаться концертом. Начало концерта было заявлено в 19:00, но он начался в 19:20. И с первых секунд концерта все истинные фанаты Pink Floyd, включая меня, погрузились в астрал.



На концерте играли вещи из старых альбомов Pink Floyd (Meddle, The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here, Animals и The Wall), а также песни из нового сольного альбома Роджера Уотерса и еще ряд старых сольных песен бывшего бас-гитариста Pink Floyd. Казалось бы, все фанаты пятьсот раз слушали это песни на телефонах и ноутбуках, зачем же тратить деньги и идти на концерт?



А на концерт нужно идти, хотя бы, из-за огромной харизмы Роджера Уотерса. Хоть даже я его периодически считаю образцовым ultimate champagne socialist, но он чрезвычайно талантливый champagne socialist! Он всегда добавляет в свои концерты острые современные политические темы. В этом концерте Роджер Уотерс прошелся по Дональду Трампу, нео-фашизму, Facebook, Израилю (привычно) и призвал всех сопротивляться (Resist) сращению государства и церкви и полицейскому государству.



Визуальная часть концерта также была выше всяких похвал. Старые шизоидные видеоклипы и видеоклипы, высмеивающие текущие политические темы, летающая свинья (с русской надписью "Оставайся человеком"), лазерное шоу, хор детей на Another Brick in the Wall, Part II и потрясающие звуковые эффекты! В общем, к счастью, для некоторых людей, включая 74-летнего Роджера Уотерса, возраст является лишь цифрой!



А публика была потрясающей. Не было ни пьяных, ни безраличных к музыке Pink Floyd. Поэтому вся фан-зона подпевала Роджеру Уотерсу, танцевала под его зажигательные риффы и соло и не было никаких конфликтов, потому что музыка Pink Floyd сближает фанатов со всего мира! Я лично сорвал голос, подпевая Роджеру Уотерсу во всю глотку и немного устал от
пяти часов непрерывного стояния, но этот концерт стоил каждой проведенной на нем секунде!


И Роджер Уотерс оценил своих преданных фанатов, и поблагодарил Москву за прекрасную публику. Будем же надеяться, что это не будет его последним концертом в Москве. И остается надеяться, что Дэвид Гилмор тоже приедет в Москву с концертом!

Tags: #концерт, #рок, pink floyd, Роджер Уотерс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments