?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
Чехия: шикарный и доступный отдых
dm_bondarenko
25 августа я вернулся из своего шестидневного вояжа по Чешской Республике (Прага - Чески-Крумлов - Кутна-Гора). Это не мой первый визит в Чехию, я ездил в Прагу еще в 2016 году и тогда мне там безумно понравилось. В этот раз я оказался в еще большем восторге, несмотря на 30-градусную жару, даже не хотелось возвращаться в Москву.

В этом посту я постараюсь дать вам несколько советов по организации вашего идеального отпуска.

1. Авиаперелет.

Я привык летать "Аэрофлотом" и решил не изменять своим привычкам. Билет туда-обратно обошелся в 16000 и в его стоимость был включен багаж. Самолет был хороший (Airbus A321) и покормили сэндвичем, чего вполне хватило на 2-часовой полет.

2. Из аэропорта в отель.

Поскольку вылет был в 7 утра, то перед полетом я поспал три часа и в самолете поспать не удалось, то я решил взять такси. Стойки такси стоят в зале прилетов Аэропорта имени Вацлава Гавела и вам нужно назвать свой адрес. Поездка обошлась в 600 крон (1800 рублей). Но есть способ прилично сэкономить. Для этого Вам нужно сесть на экспресс-автобус между аэропортом и центом Праги. Автобус довезет вас до пражского Главного вокзала, а потом вы можете доехать на метро до нужной вам части города.

3. Отель.

Я снова решил поселиться в районе I. P. Pavlova, из-за его удобного расположения и шаговой доступности от основных достопримечательностей города (Карлов мост, Народный музей и т.п.). Памятуя, что в моем прошлом отеле (Hotel Legie) были тонкие стены, поэтому приходилось слушать ночную дискотеку датской школоты, я решил взять другой отель (Hotel Saint George).

В отель был обильный и разнообразный завтрак, бесплатный Wi-Fi, холодильник, приветливый персонал, телевизор с BBC News и музыкальным каналом, низкая цена (16 тысяч за 6 дней) НО была сломана система кондициинирования. Учитывая 33-градусную жару на улице с понедельника по четверг это превращало номера в бани, в которых было невозможно спать. Но зато я понял, что можно прекрасно функционировать 4 дня практически без сна и сбросил 4 килограмма.

В общем, я рекомендую этот отель, но обязательно поинтересуйтесь, починили ли в нем систему кондиционирования?

4. Духовная пища.

Поскольку я уже был в Праге, поэтому я не очень много времени уделял пражским музеям. Я посетил музей Альфонса Мухи, корпус Народного музея на Вацлавской площади (очень интересная выставка про кельтов), несколько картинных галерей в Пражском Граде и еще несколько музеев. Музеи в Праге не очень дорогие (300-500 рублей), но купив Prague Card на их посещении можно существенно сэкономить.

Prague Card - карта, включающая в себя неограниченное число поездок на всем общественном транспорте (метро, трамвай и автобус), бесплатное посещение ряда музеев и достопримечательностей (собор Святого Вита, ряд галерей Пражского Града) и существенные скидки на посещение ряда музеев, достопримечательностей и ресторанов. Поэтому смело берите 4-дневную карту за 78 евро и проводите целый день в достопримечательностях прекрасной Праги.

5. Еда и пиво.

Спешу вас обрадовать - пиво в ресторанах дешевле, чем в магазинах (0,5 литра Старопрамена стоит 20 крон (60 рублей) в ресторане вне туристической зоны Праги и 40 крон в ресторане на Вацлавской площади). Еда также дешевла, обильна и вкусна - густой богемский суп, второе и пиво обойдутся вам в 400-800 рублей. Также можно побаловать себя высокой кухней, ибо она дешевле, чем в Западной Европе и Москве. Например, в Cafe de Paris первое-второе-кофе-торт обойдутся в 1900 рублей

6. Итог.

Я еще больше убедился, что Чехия - моя любимая страна. Отдых в Чехии шикарен и недорог и наполняет тебя только самыми позитивными эмоциями. Рекомендую вам поскорее посетить эту замечательную страну. Также я вам напишу про поездки и пару интересных мест. А вот это были мои главные покупки в Праге.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Праге очень приятно, абсолютно согласна, была там разок)

Завтра напишу про поездку на киностудию Баррандов.

С удовольствием почитаю!

Ещё добавлю, что не надо лихорадочно менять деньги сразу в аэропорту, ибо там курс хуже.
И вообще не надо париться насчёт обмена денег, в том числе рублей, обменники на каждом шагу и работают даже в выходные ночью.

Согласен.
Я менял еще в Москве - https://jtbank.ru/.

  • 1