?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
"A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors" (1987)
dm_bondarenko
Welcome to prime time, bitch!

После не очень удачной второй части, продюсеры решили вернуться к модели первого фильма. Кроме этого, к съемкам третьей части подключили Уэса Крэйвена в качестве сценариста, посадили в режиссерское кресло Чака Рассела и вернули ряд старых персонажей из первой части, что не могли не пойти третьей части на пользу.

Главной проблемой второй части была первоклассная концепция и ее посредственная реализация. В третьей части этой проблемы не наблюдается благодаря отличному сюжету и первоклассной режиссуре. Также авторы фильма вернули ряд классических атрибутов первой части.

В то время, как во второй части был очень хорошо проработан Джесси, а остальные персонажи не очень, авторы третьей части вернули детальную проработку всех персонажей. Каждый из героев, включая жертв и иных персонажей, получился яркой индивидуальностью, что не может не радовать.

Также авторы воскресили классическую концепцию убийств. Как и в первой части, Фредди Крюгер все знает о потаенных страхах и желаниях своих жертв, поэтому он использует самые изощренные ментальные пытки и издевательства. При этом, начиная с этой части, Фредди Крюгер начинает использовать черный юмор, но он пока еще не выродился в безвкусную клоунаду.

Наконец, зачастую возвращение оригинальных персонажей в сиквелы не сулит ничего хорошего. Но в данном случае наблюдать за повзрослевшей Нэнси Томпсон, ставшей лидером в борьбе с Фредди Крюгером, одно удовольствие. И вообще, одним из бесспорных плюсов «Кошмаров» является их отображение женских персонажей – вместо стереотипных и опостылевших «Screaming Queens» зритель видит сильных и решительных героинь, наподобие Рипли, что ставит эту серию на голову выше «тупых ужастиков».

Суммируя вышесказанное, благодаря грамотному использованию классических атрибутов первой части и отлично реализованной концепции, третий «Кошмар на улице Вязов» получился интересным и увлекательным фильмом, который конечно не дотягивает до первой части, но это никоим образом не уменьшает удовольствия от его просмотра.

  • 1
Ещё один плюс - песня от группы Dokken под названием "Dream Warriors".

И саундтрек Анджело Бадаламенти.

  • 1