?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
"Fugitive" (1993)
dm_bondarenko
Your fugitive's name is Dr. Richard Kimble

Михаил Жванецкий в свое время сказал, что США – замечательная страна, пока не заболеешь. И тут он попал в яблочко – в США безумно дорогие медицинские услуги. Если у тебя нет страховки, то готовься выложить за визит к терапевту $200. Поэтому простые американцы не очень жалуют врачей, считая их богатыми кровопийцами. А «вишенкой на медицинском торте» являются очень дорогие лекарства, которые невозможно купить без рецепта. Поэтому представители фармацевтической промышленности также пользуются «большой любовью» простых американских граждан.

Именно эту «народную любовь» испытал на своей шкуре подозреваемый в убийстве жены чикагский хирург Ричард Кимбл. Ряд доказательств говорит о том, что доктора подставили, но полицейские и присяжные счастливы умертвить очередного богатого кровопийцу и суд приговаривает Ричарда к смертной казни. По пути в тюрьму, сокамерники Ричарда вырываются из автобуса, и доктор получает шанс вернуться в Чикаго, чтобы найти виновных в смерти своей жены. При этом по стопам доктора начинает следовать один из самых прожженных Маршалов США – Сэм Джерард…

Но в США очень распространена взаимопомощь. Например, если встанешь на обочине дороги, то обязательно кто-то остановится и предложит помощь; полицейские могут отвезти домой заблудившегося. Ричард Кимбл также впитал в себя noblesse oblige. Несмотря на то, что он находится в розыске, он готов помочь мальчику, которому поставили неправильный диагноз, и пойдет до конца для восстановления справедливости.  Но сможет ли он победить богатых врагов и убедить Фемиду в своей невиновности?

А ответ на этот вопрос останется до самого конца фильма неясным благодаря закрученному сюжету, прекрасным актерам и умелому использованию приемов классического американского детектива. Если вы еще не смотрели этот фильм, то срочно смотрите и получайте удовольствие.

  • 1
Помню этот фильм, смотрел его очень давно и почти ничего кроме отдельных сцен не запало в память. Надо пересмотреть.

Надеюсь, что Вы получите удовольствие.

  • 1