Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
"No Way Out" (1987)
dm_bondarenko
You have no idea what men of power can do!

Капитан 3-го ранга Том Фаррелл знакомится на вечеринке с очаровательной Сьюзен Атуэлл и они быстро становятся любовниками. У Сьюзен есть другой любовник, но это мало волнует влюбленных. Вскоре Том Фаррелл отправляется в поход и спасает одного матроса. Это привлекает внимание министра обороны США Дэвида Брайса и он, по совету своего помощника Скотта Причарда, назначает своим персональным адъютантом уже капитана 2-го ранга Фаррелла.

Через некоторое время Фаррелл узнает, что второй любовник Сьюзен – министр обороны США Дэвид Брайс. Сложная ситуация приобретает еще более опасный оборот, когда министр обороны случайно убивает Сьюзан, и чтобы «замять дело», он, вместе с Причардом, объявляют убийство Сьюзен работой загадочного русского шпиона «Юрия» и передают расследование по поиску «Юрия» под контроль военных, назначая главным Фаррелла. Фаррелл оказывается в особенно тяжелом положении – он видел убийцу в ту злополучную ночь, а также в распоряжении у следователей оказывается испорченный снимок, где изображен он, т.е. в любой момент его могут сделать «крайним»…

Фильм вышел в 1987 году, когда Холодная война еще находилась в активной фазе. Холодная война была выгодна многим, в частности политикам, получившим возможность проталкивать свои сомнительные и дорогие военные проекты, мотивируя это «русской угрозой». Но самым «лакомым куском» Холодной войны была повальная шпиономания в высших политических кругах США.

Благодаря этому политики получили возможность списывать свои нечестные и преступные действия на происки шпионов. И для поиска «шпионов» у некоторых политиков, например у высокопоставленных чиновников Министерства обороны, есть все необходимые средства, включая армию тренированных безжалостных убийц, ибо «война все спишет».

С другой стороны, Том Фаррелл – не политик. Он офицер ВМФ США, принявший присягу «поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних». Ему глубоко отвратительно все происходящее, но его офицерская честь вступает в конфликт с его инстинктом самосохранения. И у него остается только один способ спасти невинных людей и себя – прибегнуть к грязным политическим играм.

А в то время как вся военная мощь США брошена на поиски мнимого шпиона, настоящие шпионы спокойно и безнаказанно проникают в самую глубь обороноспособности страны. Но всем на них плевать, потому что министр обороны США должен любой ценой спасти себя.

Вот такой интересный и увлекательный фильм был снят в 1987 году. Я его смотрел ради Кевина Костнера, но он превзошел все мои ожидания. «Нет выхода» - фильм с непредсказуемым сюжетом, отличными актерами и прекрасным финалом. Если вы любите политическое кино – срочно смотрите.

?

Log in

No account? Create an account