Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

"Whiplash" (2014)

Not quite my tempo

Одна из основных проблем современности в том, что большинство из нас (возможно и я) потеряли вкус к тяжелому труду и не пытаемся покорять тяжелые вершины. Большинство из нас списывают это на панические атаки, депрессию, жизненные проблемы, но на самом деле мы не можем заставить себя что-то сделать. И особенную ненависть вызывают у нас люди, которые пытаются заставить нас что-то сделать.

Но мы забыли, что именно благодаря тому, что кто-то наорал на нас или унизил (в качестве примера) мы получили мотивацию стать лучше. Фильм «Одержимость» именно об этом – о дирижере Теренсе Флетчера, верящего в необходимость подталкивания своих студентов, чтобы они полностью раскрыли свой талант. Одним из таких талантливых студентов является Эндрю Ниман.

Эндрю Ниман обладает всеми задатками для успеха – талантом и трудолюбием, - но даже этого недостаточно для того, чтобы пережить жесткую школу Теренса Флетчера. Он сталкивается с самым худшим – с увещеваниями близких людей, уговаривающими спасовать перед трудностями. Но несет ли он в себе истинно американский дух, а именно готовность добиться победы любой ценой?

В 2014 году Дэмьен Шазелл снял истинно американский фильм в самой необычной для этого сфере – в музыкальной сфере. Посмотрите этот фильм и вспомните обо всех брошенных начинаниях и может быть вы обнаружите в себе внутреннюю сталь и добьетесь чего-то в будущем. Я в вас верю!
Tags: #2014, #США, #кино, #рецензии, 2014, Дэмьен Шазелл, Кино США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments