Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Вашингтон: советы по экономии

Вчера я вернулся из США. Моя поездка затронула три города - Вашингтон, Нью-Йорк и Бостон. Несмотря на то, что Вашинтон является столицей США, в нем можно неплохо сэкономить.

Для Вашего удобства я разделил все на пункты.

1. Авиаперелет

Я уже летал в Прагу и Вену "Аэрофлотом" и остался доволен. Теперь я решил воспользоваться услугами дальнемагистрального рейса Москва-Вашингтон (один раз в неделю по понедельникам). Несмотря на то, что я летел 1 января, самолет был заполнен полностью. Но данный рейс превзошел все ожидания: удобные кресла, двухразовое питание и возможность самому брать закуски, а также отличная интерактивная развлекательная программа. Но для того, чтобы купить билеты на рейс по доступной цене, необходимо бронировать его сильно заранее (я бронировал за три месяца до поездки за $550).

2. Из аэропорта в отель

Прилетев в Международный аэропорт имени Даллеса можно сесть на бесплатный автобус, который довезет Вас до ближайшей станции метро и оттуда Вы можете поехать в нужное Вам место. Схема метро понятно, единственное но - дороговато. Но можно взять либо суточный билет ($12), либо аналог нашей карты "Тройка" ($2).

3. Отель

В Вашингтоне я останавливался у родственников, но могу вам дать несколько советов по отелю. Прежде всего, необязательно бронировать отель/апартаменты в Вашингтоне, можно найти более дешевые варианты в близлежащих городах (например, Александрия в штате Вирджиния). В Александрии есть несколько станций метро (например, Huntinghton), откуда можно без проблем доехать до центра Вашингтона.

4. Духовная пища

Спешу Вас обрадовать - большинство ключевых музеев в Вашингтоне бесплатны. Все музеи, находящиеся под эгидой Smithsonian Institution бесплатны (Музей Американской истории, Национальная картинная галерея, Музей истории индейцев, Музей афроамериканской истории и т.п.). Тоже самое касается и достопримечательностей (Капитолий, Момумент Линкольна и т.п.). Даже можно попасть в Музей Белого Дома (White House Visitors Center). Единственное но - в ряде достопримечательность (например, Белый Дом) нужно будет пропускать все свои сумки через рентген и проходить через металлодетектор.

5. Еда

Вашингтон, как и любой американский город, готов предложить еду на любой вкус и кошелек. Например, можно пойти в Джорджтаун и пообедать в дорогом ресторане или завернуть за угол и пообедать намного дешевле в небольшой бургерной или мексиканской забегаловке. Но не забывайте - американские порции огромны и подумайте несколько раз перед тем, как заказать несколько блюд.

6. Итог

Несмотря на свой столичный статус, визит Вашингтона может обойтись намного дешевле, чем визит в иные американские города (в частности, Нью-Йорк, о котором я напишу позже).

Прикладываю карту вашингтонского метро.

Желаю всем хороших путешествий!
Tags: #путешествия, Вашингтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments