?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Бондаренко


Previous Entry Share Next Entry
"Copacabana" (2010)
dm_bondarenko
Ты все еще в Бразилии

Кино и литература знают множество примеров историй про конфликт родителей и детей. Большинство из этих историй тяжелые и создается впечатление, что авторы намеренно сгущают краски. Но среди этих историй есть и приятные исключение, как очередной фильм с одной из моих любимых актрис – Изабель Юппер, - «Копакабана».

Элизабет, или как она себя называет Бабу, так и остается взбалмошной, несмотря на возраст. Она объездила множество стран мира, сменила множество работ, но ее дочь Эсмеральда хочет спокойной семейной жизни. У Эсмеральды намечается свадьба и она говорит родственникам жениха, что ее мать в Бразилии и заявляет Бабу, что не хочет ее видеть на своей свадьбе. Взбешенная Бабу сначала ссориться с дочерью, но потом решает доказать дочери свою способность работать и уезжает работать агентом по недвижимости в бельгийский Остенд…

Как видно из описания фильма, «Копакабана» показывает один из традиционных семейных конфликтов – непонимание между свободомыслящим родителем и более консервативным ребенком. Но, к счастью, режиссер не заостряет внимание на сценах ссор, а использует их только в качестве связующих точек сюжета. Режиссера интересует другой вопрос – может ли Бабу использовать свою взбалмошность себе на пользу и сможет ли она найти точки соприкосновения со своей дочерью?

К счастью, Бабу это удается. Под ее взбалмошностью скрывается неплохой ум, который не испорчен никакими шаблонами, и благодаря этому она преуспевает в сдаче квартир. Она по-прежнему многим не нравится, но бессмысленно пытаться понравиться каждому. И не нужно забывать про удачу, ибо она может улыбнуться каждому. Режиссер говорит зрителю – не нужно пытаться перепахать себя, а нужно искать положительные черты в своей настоящей личности и именно тогда ты можешь добиться успеха.

«Копакабана» - добрый и позитивный фильм, который понравится многим. Рекомендую посмотреть всем поклонникам Изабель Юппер в паре с «Наградой доктора Шутца» - еще одним добрым и позитивным фильмом с Изабель Юппер.