Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

"Blade Runner 2049" (2017)

Ты никогда не лицезрел Чуда

2017 год выдался урожайным на сиквелы культовых фильмов – «Трейнспоттинг», очередной приквел «Чужого» и сиквел «Бегущего по лезвию». Скажу честно, к каждому из этих фильмов я отнесся очень скептически. При этом я был в полном восторге от второго «Трейнспоттинга», а очередной приквел «Чужого» оставил меня разочарованным. Касаемо продолжения «Бегущего по лезвию» - я даже не хотел идти на него в кино.

В день премьеры я сохранял свой прежний скептицизм, но прочитав восторженную критику я решил дать этому фильму шанс. Естественно, перед просмотром я пересмотрел первую часть. Я сел в кресло кинозала полный надежд на просмотр удачного перезапуска. Несмотря на это, во время просмотра я постоянно ощущал, что, чтобы «взлететь» этому фильму чего-то не хватает.

Прежде всего, необходимо отметить, что фильм кажется слишком затянутым. Я не противник длинных фильмов, но в данном случае режиссер постоянно растягивает сцены и не наполняет их ни достаточным уровнем действия, ни интересными диалогами. Если же сравнивать с первой частью, то там были и отличные диалоги, и отличные боевые сцены. Но сидя вчера в кинотеатре, я периодически ловил себя на мысли: «Когда же будет что-то происходить?».

Также можно найти ряд несостыковок с первой частью. Если Вы помните, то срок жизни основной массы репликантов Nexus 6 был 4 года, но были отдельные экспериментальные модели. При этом в сиквеле было задействовано множество Nexus без 6 «срока годности». По ходу просмотра можно наткнуться еще на несколько подобных несостыковок, но может я просто был под свежим впечатлением от пересмотра первой части.

Напоследок нужно сказать, что сиквел недостаточно хорошо передал одну из самых важных линий первой части – попытку репликантов стать людьми в эмоционально-чувственном смысле. В фильме есть линия об обретении главным героем своей идентичности, поиск ребенка, зачатого и рожденного репликантами, но они также не выдерживают сравнения с первой частью.

Итог – вроде бы неплохой фильм, но пересматривать я его, скорее всего, не буду. Но нужно отдать должное – в сравнении с последним «Чужим», сиквел «Бегущего по лезвию» выигрывает во всех смыслах. Во всяком случае, денег за билет было не жалко.
Tags: #кино, #новинки, #рецензии, #сша, 2017, Дени Вильнев, Кино США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments