Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

Визит в дом-музей Шварценеггера

В этом году в Лондоне идет Pink Floyd Exhibition, а в 2011 году в родной деревне Арнольда Шварценеггера Таль (Штирия) открылся его дом-музей. Из-за этого я разрывался между этими двумя местами. В конце концов победил музей Шварценгеггера. Это было результатом смешения нескольких факторов: Pink Floyd я слушаю 11 лет, а фанатом Шварценеггера я являюсь 20 лет. Также Австрия была бы дорога для меня, а Англия была бы запредельно дорога. Остановив свой выбор на Австрии, я начал собирать копейки для поездки.

Ехать в Австрию только ради музея Арнольда Шварценнегра было бы глупо, поэтому основная часть поездки (4-9 сентября 2017 года) прошла в Вене. Я целыми днями ходил по музеям, гулял по историческому центру, покатался на колесе обозрения в Пратере, зашел в пару дорогих кафе. Поездка в Таль была запланирована на 8 сентября 2017 года. Я решил поехать поездом, потому что при раннем бронировании Австрийские железные дороги (OBB) предоставляли хорошую скидку.

Ради экономии пришлось купить билет на поезд до Граца, отходящий в 5:50 утра. Но это имело и свои плюсы – вагон был пустой. Австрийский поезд оказался комфортабельным и я провел всю поезду за чтением «Пианистки» Эльфриды Енилек и периодическим поглядыванием на проносящиеся пейзажи. В итоге поездка заняла два с половиной часа.



Приехав на центральный вокзал Граца я проследовал в информационный офис OBB и мне доходчиво объяснили как доехать до Таля. Поездка в Таль заняла около двадцати минут и потребовала только пересадки с одного автобуса на другой. И вот я оказался в Тале и вы думаете, что день, которого я ждал 20 лет наконец-то настал? А вот и нет!

Музей Арнольда Шварценеггера находится в глубине деревни и нужно было подниматься на вершину холма, а я в связи с сильным недосыпом еще умудрился заблудиться. Но я человек целеустремленный и меня не могла остановить такая фигня, как недосып и дезориентация. Да и чистый воздух, сельская идиллия и приятный облик деревни только располагали к небольшой прогулке.



Наконец я добрался до дома-музея Шварценеггера! Рядом с входом стоит статуя, где изображен Арнольд Шварценеггер во время его бодибилдерского периода. Кассир в музее спросил, откуда я и я гордо ответил, что я из России и я ждал этого дня двадцать лет. Конечно кассир не мог мне сказать, что я больной на всю голову фанат, а вместо этого ему пришлось высказать свое восхищение.

Дом-музей представляет из себя маленький двухэтажный дом, в котором когда-то занимал второй этаж семья начальника полиции Таля Густава Шварценеггера. На первом этаже расположена копия кабинета губернатора Калифорнии, а также копия спальни Арнольда и его брата Мейнарда (погибшего в автокатастрофе в 1971 году). Дом был явно небогатым, даже одеяло маленького Арнольда было все в заплатках. Вот Вы видите счастливое двадцатипятилетнее дитя рядом с Арнольдом Шварценеггером (к сожалению, пока восковым).




Второй этаж музея посвящен фильмографии и спортивным достижениям Арнольда Шварценеггера, а также на этом этаже размещена копия кухни. Я не упустил возможности сфотографироваться рядом с Харлеем из второго «Терминатора» и увидеть точную реплику меча из Конана и полюбоваться на копию эндоскелета из Терминатора. Также по всем стенам музея развешены фотографии из различных периодов жизни Шварценеггера, а также его визитов в деревню.



Посетив музей Шварценеггера начинаешь еще больше понимать какой тяжелый путь прошел Арнольд Шварценеггер на пути к своему нынешнему статусу. Кажется, что все обстоятельства были против него – он был из бедной семьи, он занялся самым (на тот момент) непопулярным видом спорта, он был одним из кучи иммигрантов с жутким акцентом, у него была нетелегеничная внешность, но Арнольд был одним их тех, кто не подстраивался под мир, а изменял мир вокруг себя.

И в целом отпуск в Австрии получился замечательным. Даю всем бесплатный совет – если кто-то соберется в Австрию, то обязательно купите перед поездкой Vienna Pass, дающая право бесплатного прохода в музеи, иначе Вы будете тратить огромные деньги на музеи. Я вот протормозил и купил Vienna Card, а не Vienna Pass и тратил безумные деньги на музеи.

В общем, посетите Австрию, это того стоит! Имеет смысл год попоститься, чтобы получить возможность съездить в отпуск в замечательную страну! Ведь Арнольд тоже был способен пожертвовать чем-то ради того, чтобы добиться успеха. Не все мы сможем достичь таких же высот, как и он, но его уроки помогут многим добиться каких-нибудь более скромных в мировом масштабе, но важных для себя целей!
Tags: #Австрия, #Арнольд Шварценеггер, #путешествия, Арнольд Шварценеггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments