Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

В память об Анджее Жулавском ("Pavoncello", 1967)

Вы боитесь?

В 1912 году богатый и больной пан Щебенев отправляется в Италию вместе со своей молодой женой Зинаидой. Около одного из кинотеатров Зинаида встречает молодого скрипача Эрнеста Фоцкого и приглашает его, с благословлением мужа, на вечеринку на вилле...

Свою вторую короткометражную картину Анджей Жулавски снова снял на черно-белую пленку. Первоначально почти любому зрителю кажется, что он смотрит обыкновенную историю любви и Зинаида будет готова все бросить и убежать с Эрнестом. Тем не менее, в начале XX века, аристократка вряд ли могла бы сбежать с простым музыкантом.

В этом фильме, впервые вступает в действие персонаж Идиота, знакомый по «Шальной любви». В контексте творчества Анджея Жулавского, под Идиотом понимается мужчина, беззаветно влюбленный в порочную женщину. Как и у Достоевского, Идиот Жулавского чист и телом, и душой.

За двадцать семь минут, Анджей Жулавски показал историю возникновения и крушения любви. Давайте не забывать про этого выдающегося режиссера и всегда хранить в памяти его творчество.
Tags: 1967, Анджей Жулавски, Кино Польши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments