Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Бригада» - хороший сериал, который нельзя смотреть детям

«Бригада» вышла в 2002 году, когда я учился в пятом классе. Естественно, что после выхода сериала во всех школьных коридорах и дворах нашей необъятной Родины появились свои «Бригады», состоящие из маленьких Саш Белых и иных героев культового сериала. Что же сегодня можно сказать про этот сериал?

Я думаю, что содержание сериала «Бригада» знает практически каждый пользователь Рунета, поэтому не буду тратить время на пересказ. Вместо этого, по-моему, лучше подумать о том, что же превращает «Бригаду» в тот сериал, который по-прежнему вызывает поводы для яростных споров. Итак, начнем!


Что должен показывать хороший фильм про преступников? То, что эта деятельность мерзкая и не приносит никаких долгосрочных дивидендов. Некоторые фильмы («Спрут», «Бронксская история») показывают это ярко и наглядно, а некоторые фильмы («Славные парни») перебарщивают с показом бандитской романтики. В какую же категорию отнести «Бригаду»?

В сериале проскальзывают жесткие сцены расплаты за преступный образ жизни, но делается много реверансов в сторону подростков и зрителей, выросших на бандитской романтике (цитаты, вроде «И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе…»), поэтому «Бригаду» начали воспринимать как сериал про крутых пацанов и образцов для подражания.


Также «Бригада» использует классическое клише криминального кино – плохого сталкивают с отвратительным. В роли плохого выступает Саша Белый – криминальный авторитет, в котором еще есть что-то человеческое и периодически он слышит голос совести. Отвратительным является Володя-Опер – абсолютно мерзкий, лживый и аморальный человек, готовый подставить кого угодно для достижения своих целей.

Что же заставляет зрителей помнить этот сериал? Высокое качество исполнения. Создатели «Бригады» собрали лучших молодых актеров и помогли юным зрителям познакомиться с некоторыми классиками советского кино. Кроме того, сериал хорошо передает дух 1990х, когда старый мир рухнул, а новый еще не сформировался, что открыло ряду людей возможность для быстрого обогащения. Наконец, финальные серии отлично расставляют все точки над «i».


Современные зрители, привыкшие к клиповой манере, также не будут разочарованы, поскольку «Бригада» держит хороший баланс между действием, романтикой и драмой. Сериал держит внимание зрителя от первой до последней секунды, и не дает ему возможности для скуки. Только есть одно большое НО – зритель должен быть психологически зрелым.

Суммируя, Бригада – хороший сериал, который категорически нельзя смотреть детям и подросткам. Если Вы давно его не смотрели – рекомендую пересмотреть. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #россия, #сериал, 2002, Алексей Сидоров, Кино России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments