Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Не время умирать» - достойный финал крейговской бондианы

Релиз 25-го фильма бондианы должен был состояться еще в 2019 году, но выход затянулся на два года из-за смены режиссера и пандемии коронавируса. Интернет пестрел слухами о том, как создатели бондианы решили угробить фильм с помощью нововведений. Я, как истинный фанат бондианы, посмотрел его вчера утром. Что же можно сказать про «Не время умирать»?

После поимки Блофельда, Джеймс Бонд пытается начать новую жизнь с Мадлен. Какое-то время им это удается, но затем их настигают оперативники «Спектра». Агенту 007 кажется, что Мадлен предала его, и он решил покинуть ее. В течение последующих пяти лет Джеймс живет на Ямайке, но в Лондоне происходит ЧП – похищен новейшего биологического оружия «Геракл». Суперагенту придется вернуться в строй и доказать, что его номер – не просто порядковый код, а особый символ, носить который достоин только Джеймс Бонд.


Сразу успокою всех негодовавших по поводу чернокожего агента 007 – да, она есть, но ее взяли, чтобы показать, что только Джеймс Бонд достоин носить этот номер. Поначалу Номи пытается корчить из себя ровню Бонду, но потом она понимает, что ей нечего противопоставить единственному и неповторимому агенту 007. Так что не волнуйтесь, в фильме практически нет политкорректности.

В предыдущих двух фильмах («Скайфолл» и «Спектр») зрителю был показан душевно искалеченный Бонд, а в этом фильме нам покажут семью агента 007. Поэтому периодически атмосфера фильма начинает напоминать атмосферу «На секретной службе Ее Величества» - фильма 1969 года, в котором Бонд обрел и потерял семью. А как же сложатся отношения между Мадлен и Джеймсом? Смотрите – и узнаете ответ!


Периодически бондиана в состоянии предсказывать будущее (например, в «Осьминожке» был показан типаж молодого и голодного советского функционера, который в будущем внесет посильный вклад в развал СССР). В «Не время умирать» человечеству угрожает страшный вирус, похищенный из секретной лаборатории. Учитывая, что фильм был снят до известных событий, то, возможно, что авторы фильма снова ненамеренно предугадали события.

В фильме есть ложка дегтя? Да, главный злодей в исполнении Рами Малека. Он получился каким-то блеклым и пресным, в отличие от ярких и запоминающихся злодеев прошлых частей крейговской бондианы. Финальная разборка также получилась немного скомканной. С другой стороны, Кристоф Вальц способен создавать яркие образы с помощью голоса и пяти минут экранного присутствия. Также иные сцены разборок сняты в лучших традициях классических частей бондианы.


Суммируя, «Не время умирать» - достойный финал крейговской бондианы, который не оставит равнодушным. Если Вы фанат бондианы, то не пропустите этот фильм. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #бонд, #бондиана, #кино, #фильм, #фильмы, 2021, Кино США, Кэри Фукунага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments