Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Приквел «Клана Сопрано» которого не ожидали, а он удался

10 июня 2017 года вышла последняя серия сериала «Клан Сопрано». За последние 14 лет сериал не потерял в популярности, а наоборот находил новых почитателей. Когда объявили о съемках приквела я, как фанат сериала, был в сомнения – получится ли? Давайте узнаем, смогли ли создатели повторить успех «Клана Сопрано»!

Мафия заправляла всем в 1967 году в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Тогда ФБР, по большому счету, было плевать на мафию и еще не был принят Закон RICO, нацеленный на борьбу с «семьями». Только вот к июлю 1967 года все смешалось в американском доме – Вьетнам, вашингтонский политический кризис и межэтнические конфликты. Как же сложится жизнь у членов «клуба любителей итальянской оперы» и их детей, включая юного Тони Сопрано?


«Клан Сопрано» показывает мафию, ослабленную судебными процессами 1980х и члены которой уже давно плюнули на «омерту». Тони Сопрано периодически любил вспомнить про то, как раньше было круто, когда мужики были мужиками. Только вот во флэшбеках давались толстые намеки о том, что это были лишь фантазии Тони про «потерянную страну Гарри Куперов».

Одним из главных героев фильма является Дики Молтисанти – отец Кристофера из сериала. Он чем-то похож на Тони – гангстер, пытающийся обмануть себя иллюзией о том, что он хороший человек. Дики постоянно совершает омерзительные поступки, но он еще тренирует детскую бейсбольную команду и учит уму-разуму юного Тони. Только вот его советы явно не превратят мальчика в образцового члена американского общества.


«Множественные святые Ньюарка» содержат множество сцен, упоминавшихся героями «Клана Сопрано», поэтому фанаты сериала не будут разочарованы. Создатели проделали отличную работу по подбору актеров, которые полностью растворились в будущих героев, включая мелочного и обидчивого Джуниора, психованную Ливию, нарциссичного Джонни и взвешенного Сильвио.

А что же насчет Тони? У него совсем небольшая роль, но он получился молодым человеком, в жизни которого нет полноценной отцовской фигуры и стойких нравственных ориентиров. У него есть мозги и лидерский потенциал, но он видит перед собой только преступный путь, а все увещевания родственников звучат для него особенно лицемерно. Он хочет стать звездой футбола и пойти в колледж, но его долбанутая семья явно не поможет ему, а у «суррогатного отца» полно своих тараканов в голове.


Фильм, как и сериал, не содержит ни грамма бандитской романтики, отображением которой немного грешили «Славные парни» Скорсезе. Авторы фильма показывают, что привычный мир американской мафии начал рушиться и Ньюарк совсем скоро перейдет под контроль чернокожих, которые более не готовы играть роль шестерок у итальянцев. Следующее поколение мафии явно примет не процветающую подпольную империю.

Суммируя, «Множественные святые Ньюарка» - приквел достойный отличного сериала. Если вы любите «Клан Сопрано», то срочно смотрите! Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #новинки, #фильм, #фильмы, 2021, Алан Тейлор, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments