Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Ценности семейки Аддамс» (1993)

В 1991 году Барри Зонненфельд снял свой дебютный фильм – успешную «Семейку Аддамс». Успех первой части потребовал продолжения, и в 1993 году были сняты «Ценности семейки Аддамс». Что же можно сказать про этот фильм?

После возвращения Фестера дела семьи Аддамс идут еще лучше, а у Гомеса и Мортиши даже родился новый сын Пуберт. Рождение младенца вызывает ревность со стороны Уэнзди и Пагсли, но все становится еще сложнее, когда в дом пребывает няня Дебби Джелински. Она, на самом деле, является «черной вдовой», ищущей богатых женихов и Дебби удается настолько заморочить голову Фестеру, что он отрекается от своей семьи. Как же Аддамсам вернуть своего непутевого родственника?


В первой части «Семейки Аддамс» показывали, что, для всего окружающего мира, они выглядели как семья уродов, но это впечатление было ошибочным. Да, у них странные вкусы, взгляды и интересы, но они не навязывают их окружающему миру. И, самое главное, они держатся друг за друга горой и никогда не променяют своего родного человека на чемодан с долларами. Благодаря этому, Фестер Аддамс, несмотря на амнезию, смог понять, где находится его настоящая семья.

Все же даже самые прочные семейные отношения могут быть разрушены любовью к человеку, который не принимает уклад жизни любимого человека. А в случае с Дебби все еще хуже, потому что эта девушка не любит Фестера, а лишь зарится на капиталы его семьи. Она постоянно пытается расправиться с Фестером, и заставляет мужа разорвать отношения с его родными. Но ослепленный любовью Фестер не понимает, что нет ничего важнее настоящей семьи, готовой принять тебя в любом виде. Поймет ли он это? Смотрите – и узнаете ответ!


Еще одной сюжетной линией является история про летний лагерь, в который Дебби отправляет Уэнзди и Пагсли. Несмотря на его позиционирование, как место для объединения детей из разных социальных слоев, на самом деле руководство лагеря занимается попыткой сломать тех детей, которые не соответствуют их представлениям о нормальности, и игнорированием т.н. «ущербных детей». А зачем это делать? Ведь каждый человек уникален, и вчерашний изгой может оказаться гением или вдохновляющим лидером. Согласны?

Кроме неплохого посыла, «Ценности семейки Аддамс» содержат классный неполиткорректный юмор, который был бы немыслим в современные дни. В частности, руководство детского лагеря ставит «Покахонтас», где индейцы изображены необразованными варварами, которых нужно срочно согнать в резервации. А ведь под в «индейцы» можно записать кого угодно, включая необщительных детей. Только вот «индейцы» могут дать сдачи чванливым «сверхлюдям». Хотите узнать больше? Смотрите фильм!


Суммируя, «Ценности семейки Аддамс» - классная черная комедия с неплохим моральным посылом. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #комедии, #фильм, #фильмы, 1993, Барри Зонненфельд, Кино США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal