Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Очень страшное кино 2» - второсортная пародия на фильмы про призраков

В 2000 году сняли «Очень страшное кино», ставшее хитом кинопроката. Успешная тема потребовала развития, поэтому в 2001 году вышло продолжение этой пародийной комедии. Если в первой части пародировали, в основном, слэшеры, то во второй части досталось фильмам про призраков. Что же можно сказать про «Очень страшное кино 2»?

Синди Кэмпбелл и ее друзья поступили в колледж, пытаются забыть свои психические травмы и жить нормальной жизнью. Только вот один нечистый на руку профессор хочет установить контакт с призраками, и тайно направляет наших героев в дом с привидениями. Этот дом оказывает заряженным нечистой силой, ибо за год до визита героев тут произошел неудачный сеанс экзорцизма. Как же наши друзья выпутаются из этого лабиринта, состоящего из страха и боли?


Дорогие друзья! Я искренне считаю, что первое «Очень страшное кино» получилось второсортной пародией на «Крик» и прочие культовые слэшеры, содержащий пару удачных моментов. При этом, чаще всего, сиквелы получаются еще хуже оригинала. Можно же ли назвать вторую часть еще более тошнотворным творением, чем оригинал?

Как ни странно, нет. Американский туалетный юмор 2000х перемешивается с очень удачными шутками и пародиями. В начале фильма зрителя ждет неплохая переигрывание «Изгоняющего дьявола», в котором роль священника должен был сыграть Марлон Брандо, но из-за его болезни эту роль получил Джеймс Вудс (тоже неплохо, согласны?). После удачного вступления опять начинаются низкопробные и пошлые шутки. И что, только начало было удачным?


Никак нет. Сцены в доме с привидениями содержат неплохую пародию на «Рокки» (драка между Синди и котом), обыгрывание финальной сцены из «Ганнибала» (попытка съесть мозг Мелкого), цитату из «Грязного Гарри» (дуэль между Дуайтом и призраком), включение мотива из «Ангелов Чарли» (когда троица подруг превращаются в гуру рукопашной схватки) и ряд других удачных цитат и обыгрываний сцен из популярных фильмов. Также меня очень порадовало минимальное число гомофобного юмора, избыток которого дико раздражал в первом фильме.

Все же авторы фильма также не исправили ряд огрехов, некоторые из которых остались еще с первой части. Прежде всего, Анна Фарис не умеет играть и не обладает особой харизмой, поэтому ее появление на экране способно вызвать только раздражение. Также авторы фильма включили актуальную политическую повестку о подтасовке американских президентских выборов 2000 года. Зачем в молодежную пародийную комедию включать актуальную политическую повестку? Я считаю, что это не нужно. А как думаете Вы?


Суммируя, если первое «Очень страшное кино» было второсортным фильмом с парой удачных моментов, то продолжение уже можно назвать фильм «на крепкую тройку» (есть смешные и увлекательные моменты, несмотря на пошлость и обилие тупых шуток). Этот фильм вполне пойдет для просмотра под пиво и чипсы. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #комедия, #пародия, #фильм, #фильмы, 2001, Кинен Айвори Уэйанс, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment