Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Мистер Судьба» - фильм с Джимом Белуши про то, как перестать быть пассивным лузером

Есть люди, которые думают, что из-за одного события вся их жизнь пошла под откос. В подобных случаях часто думают – а что бы было, если бы в тот момент я повел себя иначе. Именно про подобного человека рассказывает снятый в 1990 году фильм «Мистер Судьба».

В подростковом возрасте Ларри Берроуз пропустил мяч во время важного бейсбольного матча, и из-за этого приобрел репутацию неудачника. Во взрослые годы жизнь Ларри ничем не отличается от жизни среднестатистического американца – у него есть дом, любящая жена и работа клерком на фабрике. Только вот он постоянно мысленного возвращается к тому злополучному событию. Однажды, Ларри выпил волшебный коктейль, и вся его жизнь изменилась – теперь он генеральный директор фабрики, женат на дочери хозяина и живет в огромном поместье (все благодаря тому, что, в альтернативной реальности, он отбил тот мяч). Ну теперь душенька Ларри будет довольна?


Есть избитая поговорка: «Аккуратно выбирай мечту, а то она может сбыться!». Ведь в жизни часто бывают ситуации, когда мы гонимся за чем-то, а когда наше чрезмерное усердие приносит плоды (например, долго копить деньги для покупки роскошной вещи или долго бегать за девушкой), то наступает разочарование. Итогом наших огромных усилий становится вопрос, заданный самому себе: «И зачем я потратил столько сил и (или) денег»?

Резкая перемена жизни также несет множество подводных камней, что ощутит на своей шкуре Ларри. Он вроде бы стал хозяином жизни, но у него нет друзей, его любимая супруга смотрит на него, как на классового врага. И, самое главное, его пытаются подсидеть беспринципные заместители, желающие продать компанию японцам (какой американский фильм той эпохи не может обойтись без нападок на Японию). Ларри пытается вести себя, как бы он вел себя в «прошлой жизни», но эти действия могут привести к катастрофе.


Как же обычному человеку изменить жизнь без «волшебных коктейлей»? Создатели «Мистера Судьбы» считают, что выход один – перестать роптать на судьбу. У каждого человека были, есть и будут неудачи, но это не повод опускать руки и превращаться в нерешительного и неуверенного в себе неудачника. Практически всегда, при большом желании, можно найти возможность проявить себя и получить желаемый результат. Но для этого нужно желание и сила воли.

Фильм получился благодаря Джеймсу Белуши. Актер играет привычное ему амплуа ленивого и не очень приятного мужика с тайными мечтами, но не имеющего истинного желания претворять их в жизнь. Также хорошо смотрится Линда Хамильтон в образе «железной леди», Рене Руссо в роли «трофейной жены» и совсем юная Кортни Кокс в амплуа женщины-вамп.


Все же, «Мистера Судьбу» нельзя причислить к шедеврам – он немного затянут и некоторые его тематики кажутся вторичным. Несмотря на это, фильм достоин просмотра как поучительная история. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #комедии, #фильм, #фильмы, 1990, Джеймс Орр, Кино США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments