Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Неистребимый шпион» - пародия на бондиану, которая превзошла некоторые ее части

В 1990е начался закат американских комедий. Начали выпускать множество фильмов с туалетным юмором, которые не шли даже в сильно нетрезвом состоянии. Все же, в 1996 году вышел фильм с Лесли Нильсеном «Неистребимый шпион» - пародия на бондиану и много других фильмов. Что же можно о нем сказать?

Дик Стил, более известный как агент ВД-40 – квинтэссенция суперагента. Еще в начале 1980х годов он разбирается с генералом Рэнкором, но в ходе этой операции погибает Викторию Даль – любовь всей его жизни. Из-за этого Дик подает в отставку, но в середине 1990х он вынужден вернуться в строй, потому что генерал выжил, завладел супероружием и взял в заложницы Барбару Даль – дочь Виктории. Но старый конь борозды не испортит, не так ли?


Начало «Неистребимого шпиона» напоминает начало фильмов про Бонда, а заглавная песня и ролик с ней похожа на начальные титры «Шаровой молнии». В свою очередь, Дик Стил напоминает Джеймса Бонда в исполнении Роджера Мура – изысканного и саркастичного плейбоя с идеальным вкусом. Злодей из фильма напоминает мегаломаньяков из «Шпион, который любил меня» и «Лунного гонщика». Почему же фильм с Нильсеном получился лучше, чем некоторые фильмы с Муром?

Потому что канадский комик, несмотря на внушительный возраст, выглядел намного лучше, чем Роджер Мур в «Осьминожке» и «Виде на убийство». Лесли Нильсен выглядит подтянутым и бодрым стариком, способным и разобраться с врагами, и хохмить, и соблазнить очередную красотку и т.д. и т.п. А Роджер Мур сделал подтяжку лица и со всех сторон был окружен дублерами. Бондиана, как спорт – нужно вовремя уйти, как это сделали Коннери и Броснан, но не Мур!


«Неистребимый шпион» также пародирует ряд хитов 1990х, включая «Криминальное чтиво», «Правдивую ложь», «Один дома», «Скорость», «Действуй, сестра», «На линии огня» и «Миссию невыполнима». Цитаты из этих фильмов узнает любой, кто их посмотрел, и обыгрывание этих сцен сделано интересно и прикольно. Что же мешает поставить «Неистребимого шпиона» в один ряд с «Аэропланом», «Горячими головами» и иными культовыми пародиями?

Отсутствие Дэвида Цукера и его двух «братьев-акробатов». Рик Фридберг старается идти по их стопам, но у нет достаточного опыта и мастерства. Поэтому все шутки фильма не дотягивают до уровня американских пародий 1980х. Также, как ни прискорбно, в «Неистребимый шпион» начали проникать бациллы туалетного юмора, которые потом дадут метастазы в последующих тупых комедиях.


Суммируя, «Неистребимый шпион» - хорошая комедия, которая понравится всем любителям пародий. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #комедии, #комедия, #пародия, #фильм, 1996, Кино США, Рик Фридберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment