Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Горячие головы» - пародия на «Топ Ган», которая превзошла оригинал

В 1986 году Тони Скотт снял «Топ Ган» - рекламный ролик ВМФ США с участием Тома Круза. Фильм вышел интересным, зрелищным и с неплохим моральным посылом. В 1991 году вышли «Горячие головы» - пародия на фильм с Томом Крузом, которая превзошла оригинал. Почему?

Летчик-ас Топпер Харли всю жизнь страдает комплексом неполноценности из-за покойного отца, по вине которого в 1960е погиб пилот с позывным «Почтальон». После ухода из морской авиации, Топпер живет в индейском поселении, но сослуживец отца (капитан 3 ранга Джеймс Блок) просит парня вернуться службу, чтобы помочь стране в борьбе с Ираком. Топпер соглашается, но сможет ли он преодолеть свой комплекс и, самое главное, привлечь внимание симпатичной Рамады Томпсон.


«Топ Ган» был снят при полной поддержке Пентагона и сценаристам даже пришлось править сценарий, чтобы получить допуск для съемок на USS Enterprise. Этот фильм – очень талантливая пропаганда, но пропагандистский элемент, чаще всего, исключает наличие юмора. В отличие от позже снятого Тони Скоттом «Последнего бойскаута», в «Топ Ган» нет ни черного юмора, ни двусмысленных персонажей.

С другой стороны, создатели «Горячих голов» собрали все стереотипы о военной жизни – контуженных на голову адмиралов, тупых и исполнительных командиров среднего звена и хилых младших офицерах, набранных из-за недостатка в квалифицированных кадрах. На выходе получилась отличная насмешка над ура-патриотичными фильмами, которые так часто выпускались в США 1980х.


Кроме того, авторы фильма бросили камень в огород американского военно-промышленного комплекса. Американские корпорации борются за оборонные тендеры и чтобы получить заветный заказ готовы на что угодно, включая подкуп и саботаж проводимых военных операций, влекущий гибель молодых летчиков. Сможет ли Топпер разобраться с этими негодяями? Смотрите – и узнаете ответ!

Что же помогает стать настоящим мужчиной? Женщина, ради которой мы готовы свернуть горы! Валерия Голино отлично воплощает образ. Знойная южная красотка, способная и поставить диагноз, и спеть, и даже выполняющая роль плиты для жарки яичницы. О такой женщине тайно мечтают многие, но завоевание ее сердца потребует искусства и тройной смелости. А зрителю остается лишь надеяться, что у Топпера все получится!


В общем, пока в США живут такие, как Топпер Харли – Саддамы всего мира не могут спать спокойно. «Горячие головы» - классная пародия, которая и сейчас найдет новых поклонников. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #комедия, #пародия, #фильм, #фильмы, 1991, Джим Абрахамс, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →