Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Горячие головы 2» - когда пародия на «Рэмбо 3» превзошла оригинал

Вышедший в 1988 году «Рэмбо III» обладает рядом недостатков. Прежде всего, в 1988 году никакой советской угрозой не пахло и снимать фильм про это было глупым. Во-вторых, в фильме вообще нет шуток, что не красит. Неудивительно, что пародия («Горячие головы 2») уделала «Рэмбо III» с разгромным счетом. Почему?

Операция «Буря в пустыне» завершилась триумфом, но ряд американских солдат по-прежнему страдают в застенках иракских концлагерей. Уже было три неудачные попытки вызволить лучших сынов американской родины, но все они закончились провалом. Полковник Дентон Уолтерс отправляется в Таиланд и пытается убедить Топпера Харли взять на себя это задание, но герой отказывается. Позже, узнав о том, что полковник попал в плен, Топпер отправляется в Ирак…


Если первая часть «Горячих голов» пародировала, в основном, «Топ Ган», то вторая часть, кроме «Рэмбо», пародирует еще «Основной инстинкт». С первых секунд создатели фильма обрушивают на зрителя поток шуток и хохм, но на тот момент, американцы еще не скатились до туалетных комедий. Также американское общество еще не начало злоупотреблять политкорректностью и бодипозитивом, поэтому все героини – знойные красотки.

Прежде всего, фильм отлично пародирует «Основной инстинкт». Оперативник ЦРУ Мишель – Кэтрин Трамелл, которая переквалифицировалась из психопатки в королеву стендапа. Авторы «Горячих голов» классно переиграли ряд культовых сцен из фильма Пола Верховена, включая сцену допроса Шэрон Стоун и несколько ее совместных сцен с Майклом Дугласом. Так что, если ребенок просит дать ему посмотреть «Основной инстинкт» - дайте ему лучше посмотреть «Горячие головы 2».


Кроме того, в фильме хорошо обыгрываются все клише боевиков 1980х, включая нескончаемые патроны у главных героев, погибающих от чиха главного героя мелких сошек и гротескных главных злодеев. Также порадовало появление актера, игравшего полковника Траутмана в «Рэмбо», в самопародийной роли полковника Уолтерса. Поэтому не откладывайте просмотр «самого кровавого боевика в истории кинематографа»!

Также истинный творец фильма является пророком, а авторы «Горячих голов 2» предсказали избрание Президентом США «деда на перфокартах» (Джо Байдена). Президент Томас Бенсон – неоднократно контуженный глубокий старик, который не понимает, что происходит вокруг и из-за этого он постоянно попадает в различные неурядицы. Но он тряхнет стариной, чтобы сразиться с Саддамом Хуссейном на лазерных мечах, шпагах и в рукопашную! Интересно, а Джо Байден тоже сразится в рукопашную с каким-нибудь диктатором?


Суммируя, «Горячие головы 2» - веселая пародия, которая повеселит каждого. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #комедия, #пародия, #фильм, #фильмы, 1993, Джим Абрахамс, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment