Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

«Тренировочный день» - Дензел Вашингтон играет образцового «оборотня в погонах»

Я всегда помнил Дензела Вашингтона по ролям довольно интеллигентных людей. Все же в «Тренировочном дне» он играет образцового «оборотня в погонях». Что же еще можно сказать про этот фильм?

Джейк Хойт пришел в полицию Лос-Анджелеса, чтобы защищать общество и добивается перевода в отдел по борьбе с наркотиками. Теперь ему предстоит один день стажировки с матерым волком Алонзо Харрисом. Они ездят по неблагополучным районам города и волк пытается научить стажера работать жестко и бескомпромиссно. Только вот в ходе этого выясняется, что Алонзо – не благородный рыцарь, а коррумпированный преступник с ксивой, которого покрывает высокое начальство. По какой дороге пойдет юный Джейк?


Есть такая вещь – профессиональная деформация. Полицейские, работающие «на земле» в неблагополучных районах, постепенно начинают перенимать повадки и язык преступников. Также огромное количество полицейских превращаются в прожженных циников и мизантропов, не верящих ни во что и видящих потенциальных нарушителей во всех окружающих их людях.

Только вот есть еще одна неприятная вещь – сращивание полицейских с преступным миром, связанная, в том числе, с тем, что получающие относительно небольшую зарплату служители закона, видя творящийся уличный беспредел и, кажущуюся им, пассивность общества и судебной системы, начинают сами совершать преступления. И есть одно но – преступник живет в страхе и по нему постоянно плачет камера, а нарушающий закон полицейский или чиновник имеет намного больше способов уйти от ответственности за содеянное.


«Тренировочный день» - бенефис Дензела Вашингтона. Его Алонзо Харрис – умный и беспощадный волк, отлично знающий улицу и мастерски манипулирующий законодательством для сокрытия своих темных дел. Он дьявольски обаятелен и смертельно опасен – в один момент Алонзо может травить с кем-то шутки, а затем он может быстро расправиться с этим человеком. А является ли он «паршивой овцой» среди безупречных полицейских?

А вот и нет. Это только в детских фильмах паршивые овцы отторгаются стадом. В реальности «паршивые овцы» имеют влиятельных покровителей среди начальства, а налогоплательщикам нет особого дела до того, что творится в неблагополучных районах, пока пролетарии не идут громить богатые кварталы. Также полиция, в любой стране, является жестко централизованной структурой, покрывающей своих и смелый одиночка вряд ли сможет вывести нарушителей на чистую воду.


Что же ждет Алонзо? Тюрьма или смерть «от сердечного приступа» и похороны за государственный счет. Если хотите узнать – срочно смотрите «Тренировочный день». Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #фильм, #фильмы, 2001, Антуан Фукуа, Кино США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal