Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Вне поля зрения» (1998) - умный, прикольный и пикантный фильм

В 1989 году никому еще не известный Стивен Содерберг произвел фурор на Каннском кинофестивале. Это позволило ему стать одним из новых лидеров американского независимого кино. В 1998 году у режиссера вышел фильм «Вне поля зрения» - относительно высокобюджетный криминальный фильм с Джорджем Клуни и Дженнифер Лопес. Что же можно о нем сказать?

Джек Фоули ограбил огромное количество банков, но во Флориде удача изменяет ему – он не смог быстро завести машину. Из-за этого Джек попадает в тюрьму, но он не сидит без дела и планирует дерзкий побег. Все идет хорошо, только вот незадача – в ночь побега рядом с тюрьмой оказывается федеральный маршал Карен Сиско. Из-за нее все летит в тартарары и Джек проводит с ней всю ночь в багажнике машины. Позже преступникам удается отделаться от ретивого маршала, но она намерена настигнуть их, то ли из-за симпатии к обаятельному преступнику, то ли из чувства профессионального долга. Как же закончится этот прескверный анекдот?


На первый взгляд сюжет фильма не блещет особой оригинальностью – сколько мы повидали историй про сбежавшего из тюрьмы преступника, который умудрился влюбить в себя какую-нибудь чиновницу. Тем не менее, даже самую заезженную историю можно оригинально подать, что и получилось у Стивена Содерберга. Прежде всего, он использовал модную в 1990е фишку с нелинейным повествованием и это помогло зрителю дополнительно раскрыть характер основных героев.

Джек Фоули в исполнении Джорджа Клуни получился воплощением обаятельного грабителя из старых американских фильмов, которым зритель сопереживал и искренне надеялся, что они обведут полицию вокруг пальца. Джек – не отморозок или гопник, а умный и расчетливый преступник, но его настигает большое и светлое чувство к симпатичному федеральному маршалу. Все коллеги по опасному бизнесу уговаривают его подумать головой, но у Джека это не очень получается.


Молодая Дженнифер Лопес также попала в свой образ. В самом начале она выглядела как честный и неподкупный служитель закона, вынужденная преодолевать стереотипы мужского коллектива. Но ночь в багажнике машины с грабителем изменила ее жизнь. Теперь она вынуждена тщательно скрывать свое чувство к грабителю, иначе она рискует превратиться в пособницу. Другие актеры также не подкачали, включая Дона Чидла в роли отмороженного Морриса Миллера и Винга Рэймса в образе Глена (верного оруженосца Джека).

Режиссер даже включил сцену своеобразного «Рождественского перемирия» - встречу Джека и Карена в ночном баре, которая вскоре перерастет во что-то большое. Только вот не нужно забывать, что Рождественское перемирие лишь на пару дней остановило бойню на Западном фронте Первой мировой войны. Смогут ли Джек и Карен поддаться взаимному увлечению?


Посмотрите – и узнаете ответ! «Вне поля зрения» - умный, прикольный и пикантный фильм, который не оставит никого равнодушным. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #фильм, #фильмы, 1998, Кино США, Стивен Содерберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments