Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Почему Тарантино не снял «Братьев Вега»

Вик и Винсент Вега могли получить свой собственный фильм, но Тарантино так и не снял его. Почему? Давайте узнаем.

У Квентина Тарантино есть несколько нереализованных проектов и самым известным из них является фильм про братьев Вега с участием Майкла Мэдсена (Вик Вега) и Джона Траволты (Винсент Вега). Если вы забыли, то Вик Века, он же мистер Блондин, был одним из героев «Бешеных псов» - отмороженным психопатом и садистом; Винсент Вега был одним из героев «Криминального чтива» - киллером, работающим на Марселласа Уоллеса.


Вик и Винсент Вега – не однофамильцы, а братья в киновселенной Тарантино, но их пути никак не пересеклись. Вообще, первоначально в «Криминальном чтиве» должен был появиться Вик Вега, но Майкл Мэдсен предпочел сняться в «Уайетт Эрп». Из-за отказа актера, Квентин был вынужден быстро переписать сценарий, и он заменил Вика на Винсента Вегу – именно так на свет появились братья Вега.

В интервью порталу CinemaBlend, Тарантино рассказал о концепции «Братьев Вега». Рабочим названием этого фильма было «Двойной В. Вега» и он задумывался как приквел «Псов» и «Чтива». Действие приквела разворачивалось в Амстердаме, где Винсент заправлял каким-то клубом Марселласа и в один день к нему в гости должен был приехать брат. Все же Тарантино написал только самое начало истории и не мог придумать дальнейший сюжет, поэтому проект так и не сдвинулся с мертвой точки.


А теперь этот проект невозможен в связи с пожилым возрастом Мэдсена и Траволты, что ставит крест на съемках приквела «Псов» и «Чтива». Да и сам Тарантино не проявляет особый интерес к этой истории, потому что в его голове созревает множество других проектов. Да и вообще, главный плюс Квентина в том, что он снимает редко, но метко, а не пытается побить рекорд Стаханова.

Все же было бы интересно увидеть историю злоключений Винсента в Амстердаме и побольше узнать о его отношениях с братом, но нам остается только фантазировать на эту тему. Хотя именно эта недосказанность делает вселенную Тарантино такой интересной и поэтому его фильмы всегда хочется пересматривать.


Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #кино, #фильм, #фильмы, Квентин Тарантино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments