Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Неснятый Дарреном Аронофски «Бэтмен», где вместо Бейла мог сыграть Хоакин Феникс

После полного провала «Бэтмена и Робина», Warner Brothers решили перезапустить франшизу путем экранизации комикса Фрэнка Миллера «Бэтмен: Год первый». После получения сценарных заявок от Джосса Уидона и Джоэля Шумахера, продюсеры решили поручить Даррену Аронофскому, совместно с Фрэнком Миллером, подготовку проекта. Этот проект так и не материализовался, но остались известны его детали. Каким же был этот нереализованный «Бэтмен»?

Прежде всего, режиссер изменил историю юности будущего Бэтмена – он потерял все состояние после смерти родителей и превратился в беспризорника, пока не попадает под опеку Эла – чернокожего владельца автосервиса и ветерана Вьетнамской войны. В ряде интервью, Аронофски говорил, что основными источниками вдохновения были «Жажда смерти» и «Французский связной», а своего Бэтмена он сравнивал с Трэвисом Биклом из «Таксиста».

Учитывая нищенское существование Уэйна, он постигал боевые искусства не на Востоке, а по книгам и оттачивал их в уличных стычках с гопниками. А единственной памятью об отце был перстень с его инициалами (TW) и во время одной из стычек, он отпечатался на физиономии гопника и этот отпечаток напоминал силуэт летучей мыши. Сделавший снимок журналист остался под впечатлением и придумал имя для загадочного народного мстителя - Бэтмен.

Кроме того, Аронофски перенес Бэтпещеру из фамильной резиденции Уэйнов на заброшенную станцию метро, а Бэтмобилем стал переработанный Брюсом и Элом Lincoln Continental, получивший затемненные стекла и автобусный двигатель. Также была сильно изменена Женщина-кошка – она стала чернокожей доминатрикс, известной в миру как Госпожа Селена.

Что же помешало съемкам «Бэтмена» Аронофского? Прежде всего, студийным боссам не понравился очень мрачный настрой сценария – они хотели фильм, который могли смотреть дети и на основе которого можно продать множество сопутствующих товаров. И немаловажно, что Фрэнк Миллер высказал недовольство сценарием, потому что Бэтмен получился намного более жестоким героем (например, в сценарии присутствовали сцены пыток).

Все же одним из основных камней преткновения был выбор актера на главную роль. Даррен Аронофски хотел, чтобы Бэтмена играл Хоакин Феникс, а студия хотела Фредди Принца-младшего. Совокупность всех этих разногласий привела к тому, что продюсеры отказались от услуг режиссера «Реквиема по мечте» и перезапуск франшизы был доверен Кристоферу Нолану, который смог совместить мрачность и комиксовость.

Несмотря на изгнание Аронофски, «Бэтмен: Начало» содержит ряд идеей этого режиссера, а Хоакин Феникс получит в будущем роль Джокера. Как Вы думаете – смог бы Аронофски снять классный фильм про темного рыцаря?

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник
Tags: #dc, #бэтмен, #кино, #фильм, Даррен Аронофски, Кристофер Нолан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment