Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Фильм «Молодой Уинстон» (1972) - как Черчилль начал свой путь от двоечника к Премьер-министру

В детстве Уинстон Черчилль был недисциплинирован, плохо учился в школе и лишь с третьей попытки поступил в военное училище. Как же из этого человека получился один из величайших лидеров в истории XX века? Если хотите узнать, то начните с просмотра фильма «Молодой Уинстон».

Фильм показывает ранние годы жизни Черчилля (с 1874 по 1901 год). «Молодой Уинстон» точно показывает, что, несмотря на аристократическое происхождения, семья Черчилля не была богатой. Отец Уинстона – лорд Рэндольф Черчилль, - был политиком и занимал несколько важных должностей, включая должность Министра финансов, - но он быстро испортил отношения со многими влиятельными фигурами, поэтому политическая карьера Рэндольфа закончилась бесславно, и он умер в 45 лет.


Мать Черчилля была занята политической карьерой мужа, поэтому основной фигурой в детстве Уинстона была его любимая няня Элизабет. Как и любой отпрыск аристократов, юный Черчилль был отправлен в подготовительную школу, где его недисциплинированность стала причиной для регулярных телесных наказаний. Семья Уинстона не особо верила в его будущий успех, поэтому было решено начать его подготовку к военной карьере.

В свою очередь Уинстон Черчилль, в отличном исполнении Саймона Уорда, получился человеком, верящим в свою счастливую звезду и желающий доказать своему обожаемому отцу, что он чего-то стоит. После смерти отца, в руки Уинстона переходит изрядно потухший факел его семьи и он одержим лишь одной целью – чтобы он загорелся ослепительно ярким пламенем. Как же он может добиться этого, если Британия конца XIX века полна амбициозных юношей из гораздо более богатых и влиятельных семей?


За счет приобретения популярности. Первоначально, наделенный железной волей Уинстон активно занимается самообразованием, а затем становится внештатным корреспондентом ряда британских газет. Его книги и статьи оказываются в поле зрения самых влиятельных британцев, включая лорда Горацио Китченера и их отзывы не всегда самые лестные, но о Уинстоне начинают говорить во всех уголках Британской Империи.

Фильм отлично показал, что молодой нахал - не только бессовестный оппортунист, но и наделен недюжинной храбростью. Он не боится отправиться в самую гущу сражения, он готов лично руководить обороной обстрелянного бронепоезда, он не бросит раненого товарища и именно Уинстон отважится на дерзкий плен из бурского плена. Недаром говорят, что успех на 90% состоит из усердия, а на 10% из удачи.


Именно люди, подобные Уинстону Черчиллю – не желающие плясать под чужую дудку и упорно идущие своим путем, - творят историю. Рекомендую Вам посмотреть «Молодого Уинстону» - отличный байопик про первые шаги легендарного человека. Были времена, когда психологические травмы служили мотивацией, а не поводом лежать на диване и ничего не делать!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #кино, #фильм, #фильмы, 1972, Кино Великобритании, Ричард Аттенборо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments