Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Фильм «Гнев человеческий». Смог ли Гай Ричи снять новый «Револьвер»?

В Лос-Анджелесе участились нападения на инкассаторские машины и преступники становятся все наглее и наглее, и даже не брезгуют убийством всех участников происшествия. В одну из инкассаторских компаний устраивается загадочный британец Эйч и коллеги считают его мутным типом. Во время одного из ограблений Эйч не только спасает деньги, но и убивает всех грабителей. Начальство фирмы впечатлено безупречной боевой подготовкой нового сотрудника и сулит ему золотые горы. Все же Эйч пошел в инкассаторы не для ударного труда на благо капиталистов, а ради поиска определенной банды. Получится ли у него?

В прошлом году Гай Ричи снял «Джентльменов» - черную криминальную комедию, которая вряд ли способна оставить кого-то равнодушным. Также у режиссера есть еще заслуга – он дал «путевку в жизнь» Джейсону Стэйтему, сняв его в «Карты, деньги, два ствола». Последнее сотрудничество Ричи со Стэйтемом состоялось в 2005, когда вышел фильм «Револьвер». Этот фильм заслуженно пользуется репутацией культового и зрители, включая меня, задали себе вопрос – получился ли «Гнев человеческий» новым «Револьвером»?


К сожалению, не совсем. В «Револьвере» режиссер смог грамотного подать многоуровневую криминальную историю, не скатившись при этом в раздробленность или заумность. В «Гневе человеческом» также история распадается на несколько уровней, но это было использовано не так тонко и умно, как в вышеуказанном фильме. Вместе с тем, все же режиссер держит марку и не скатывается в рваность повествования, которая так раздражает в ряде фильмов.

За что еще мы любим фильмы Гая Ричи? За юмор и прикольных персонажей и в этом «Гнев человеческий» также немного подкачал. В этом фильме нет места таким персонажам мемов, как Тренер из «Джентльменов» и его банда малолетних гопников. За юмором также лучше обратиться к героям «Джентльменов» - в «Гневе человеческом» есть пара прикольных шуток, но они похожи на хохмы Джона Макклейна и прочих культовых героев из боевиков 1980х, а не на фирменный черный юмор Гая Ричи.


Все же фильм не подкачал с технической точки зрения. Сцены погонь и перестрелок сняты в лучших традициях боевиков 1980х, а финальная сцена перестрелки в офисе инкассаторской фирмы точно можно внести в анналы лучших экшен-сцен последнего времени. Также порадовало наличие ряда цитат из классических криминальных фильмов, включая «Схватку» с Алем Пачино и Робертом Де Ниро.

Что же сказать про актерскую работу? Джейсон Стэйтем привычно отрабатывает свое амплуа жесткого и молчаливого мужика. Кроме того, приятно было снова увидеть Джоша Хартнетта в роли трусоватого инкассатора Дэйва. А среди ярких образов нужно отметить Скотта Иствуда в роли отмороженного грабителя Яна и Джеффри Донована в роли отца-командира банды грабителей. Но, если Вы хотите увидеть Тренера и прочих прикольных героев, то Вы ошиблись адресом.


Суммируя, «Гнев человеческий» - добротный боевик, снятый в лучших традициях 1980х, но он не дотягивает до уровня лучших работ Гая Ричи. Все же я рекомендую сходить в кинотеатр, вы точно сможете насладиться эффектным зрелищем. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #кино, #новинка, #премьера, #фильм, 2021, Гай Ричи, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments