Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Меня зовут Долемайт» - сортирная, но классная комедия

Эдди Мерфи – один из лучших друзей нашего детства! Почти у всех были кассеты с «Поездкой в Америку», «Поменяться местами», «Чокнутым профессором» и «Полицейским из Беверли-Хиллз». Но за последние двадцать лет наш друг сдал и перестал нас радовать. Все же в последнее время он взялся за ум и снова начал выдавать хорошие роли, включая драматическую в «Мистер Черч». Сегодня же, давайте поговорим про «Меня зовут Долемайт» - сортирную, но классную комедию.

В 1970е, в черном квартале Лос-Анджелеса живет непутевый музыкант Руди Мур. Он работает в музыкальном магазине и пытается пробиться на музыкальную сцену, но все попытки Руди оканчиваются неудачей. Однажды, Руди пообщался с бомжами и записал их шутки на магнитофон и придумывает на их основе стендап-шоу. Это шоу состоит из похабщины, но чернокожая публика от него в восторге. Руди удается заключить контракт с ведущей звукозаписывающей компанией, и теперь у него новая мечта – снять фильм про Долемайта (свое сценическое альтер-эго). Получится ли у него?


Когда-то американские комедии могли похвастать отличными шутками, но потом они выродились в нагромождение сортирных шуток, которые не цепляют даже школьник. «Меня зовут Долемайт» также содержит тонны подобного юмора, но он оставляет приятное впечатление, и практически любой зритель найдет много поводов для смеха. Как же авторам фильма удалось этого добиться?

За счет атмосферы! Лос-Анджелес 1970х годов – это место, где нарушаются любые запреты. В 1972 году вышла «Глубокая глотка» - фильм для взрослых, собравший миллионы долларов и который обсуждали серьезные кинокритики. Этот город всегда приютит нового человека, готового раздвинуть границы дозволенного, поэтому Руди Мур оказался в нужном месте и в нужное время.


Кроме того, «Меня зовут Долемайт» - это истинно американская история про человека, добивающего успеха, несмотря ни на что. Съемки фильма «Долемайт» проходят «на коленке» и у героев нет ни финансов, ни дорогостоящего оборудования, но Руди верит в свою счастливую звезду. Он готов ездить по всей стране, чтобы предлагать свой фильм и зрителю хочется, чтобы у Руди все получилось. Получится ли у него? Смотрите – и узнаете ответ.

Каждый актер фильма выложился на все 146%. Эдди Мерфи отлично показал Руди Мура – предприимчивого южанина, алчущего слова. Также очень порадовал Уэсли Снайпс в роли снобствующего Д'Арвиля Мартина – актера, кичащегося тем, что снялся в эпизоде «Ребенка Розмари». И, конечно же, Крису Року достаточно двух минут экранного времени, чтобы создать самый яркий и запоминающийся образ. Не буду дальше спойлерить – посмотрите и убедитесь в правоте моих слов.


Суммируя, «Меня зовут Долемайт» - сортирная, но классная комедия, которая не оставит никого равнодушным. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #кино, #комедия, #новинки, #фильм, #фильмы, 2019, Кино США, Крэйг Брюэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment