Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Почему «Рэмбо 2» не стал комедийным боевиком в духе «Смертельного оружия»

Первые две части «Рокки» сделали Сильвестра Сталлоне суперзвездой, но он очень хотел новых ролей. С этим было тяжеловато, пока актер не снялся в «Рэмбо: Первая кровь» - истории про психически травмированного ветерана, начавшего, из-за самодурства шерифа, войну со всем городом. Неожиданно для всех, этот фильм стал хитом и породил целую франшизу и множество пародий.

Как все мы помним, во второй части Джон Рэмбо возвращается во Вьетнам, чтобы разыскать следы оставшихся американских военнопленных. Вторая часть «Рэмбо» практически отбросила весь драматизм оригинала и превратилась в крутой боевик в духе 1980х. Только большинство фанатов «Рэмбо» забыли о том, что Джеймс Кэмерон выступил в качестве соавтора сценария ко второй части.


Будущий режиссер «Аватара» взялся за эту работу и параллельно готовил сценарий для первого «Терминатора». Большинство общих идей и задумок Кэмерона получили свое отражение в фильме, но, тем не менее, Сталлоне серьезно переписал сценарий и, в том числе, выкинул комедийную часть в виде партнера Рэмбо, роль которого хотели отдать Джону Траволте.

Траволта и Сталлоне вместе – звучит смешно, не так ли? Вы можете так думать, но Вы ошибаетесь, ведь в 1983 году Сталлоне уже снял Траволту в «Остаться в живых» - продолжении культовой «Лихорадки субботнего вечера». Только вот незадача – «Остаться в живых» имеет нулевой рейтинг на Rotten Tomatoes . А какая же роль была уготована Траволте в «Рэмбо 2»?


В сценарии Кэмерона, Рэмбо отправлялся во Вьетнам вместе с лейтенантом Брюэром (Джоном Траволтой). Предполагалось, что в отличие от угрюмого и старомодного Рэмбо, Брюэр был более технически подкован и болтлив. Как положено, поначалу герои не сойдутся характерами, но позже станут друзьями и Рэмбо спасет жизнь Брюэру, когда они вместе загремят в лагерь для военнопленных.

Все же хозяин (Сталлоне) – барин, поэтому из второй части «Рэмбо» исключили практически всю комедийность. Конечно, было бы интересно посмотреть на комедийный дуэт Сталлоне-Траволта в духе «Смертельного оружия», но это могло навредить фильму. Так что не забывайте про поговорку – все, что ни делается – к лучшему.


Суммируя вышесказанное, хочу сказать, что по-моему, главным минусом боевиков со Сталлоне является их непрошибаемая серьезность. Вот, например, боевики со Шварценеггером полны шуток и хохм, поэтому смотреть их намного приятнее. Согласны со мной?

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #боевик, #кино, #рэмбо, #фильм, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments