Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Жажда смерти» - «Ворошиловский стрелок» в эпоху YouTube

Жил-был чикагский врач Пол Керси. Он не тужил, у него была красивая жена, симпатичная дочь и Пол старался держаться в стороне от насилия, даже когда на него наезжали соседи. Все в жизни Пола меняется в одночасье, когда грабители убивают жену и сильно калечат дочь. Полиция бессильна справится с волной преступности, охватившей Чикаго, поэтому Пол решает взять правосудие в свои руки, благо он может получить все необходимые инструкции на YouTube. Американская публика рукоплещет народному мстителю, но полиция уже начала выходить на след Пола. Что же делать?

В конце 1990х в России вышел фильм «Ворошиловский стрелок» - история про пожилого человека, который столкнулся с безразличием правоохранительных органов и в этой связи решившего самостоятельно наказать трех подонков. Главный герой «Ворошиловского стрелка» был ветераном, поэтому умел обращаться с оружием. Таких историй про народных мстителей бесчисленное количество и немалое число из них становятся элементами народного фольклора.


В XXI веке Интернет стал массовым средством коммуникаций, благодаря которому практически любая информация распространяется с огромной скоростью. В эту эпоху подвиги Пола быстро становятся достоянием общественности и собирают множество «лайков» и комментариев. Только подобная огласка несет один существенный минус – полиция также смотрит YouTube, поэтому деанонимизация практически неизбежна. Как же Полу не стать героем тюремных мемов?

Кроме того, «Жажда смерти» вышла в 2018 году, когда Президентом США стал Дональд Трамп и политический курс страны сделал разворот в правую сторону. Но, по-моему, режиссер и сценарист фильма больше придерживаются либертарианских ценностей. Они считают, что законопослушные люди не должны иметь жестких ограничений на самозащиту и право наказывать преступников должно быть не только у полиции, но и у вооруженных граждан.


Несомненной звездой «Жажды смерти» является Брюс Уиллис. В последнее время этот актер не особо радует зрителя яркими образами, но в «Жажде смерти» Уиллис достоверно показал обычного мужика, который решил взять правосудие в свои руки. Конечно эта роль не дотягивает до уровня «Реда» или «Последнего бойскаута», но она выглядит пристойно на фоне множества разочарований в выборе ролей у Брюса.

Также не подкачали и другие актеры, включая Винсента Д’Онофрио в роли непутевого брата Пола и отдельных слов достоин Дин Норрис в образе детектива Рэйнса. Этот представитель полиции получился добродушным толстяком, догадывающимся о личности народного мстителя, но не делающего особых телодвижений, потому что «Ангел-хранитель» прекрасно делает за него работу по искоренению преступности. Просто не полицейский, а душка!

Суммируя, «Жажда смерти» - неплохой боевик про необходимость народного правосудия. Если вы любите Брюса Уиллиса, то не пропустите этот фильм. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #боевик, #кино, #фильм, 2018, Кино США, Элай Рот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →