Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Categories:

«Гангстер» (2007) – фильм про Барака Обаму преступного мира

После Второй мировой войны положение черных в США начало, несмотря на яростное сопротивление южан, постепенно улучшаться. Черные начали становиться офицерами, инженерами, бизнесменами и даже конгрессменами. Такие же перемены начали происходить и в американском преступном мире, где чернокожие начали сколачивать свои влиятельные банды. Одним из таких был Фрэнк Лукас – чернокожий из Южной Каролины, построивший свою наркоимперию и вытеснивший с американского наркорынка корсиканцев. Как же у него это получилось?

В 1968 году США лихорадило из-за протестов и солдаты, вернувшиеся из Вьетнама, принесли новую страшную проблему – героиновую наркоманию. В этом же году умирает «мэр Гарлема» - старый и влиятельный гангстер Бампи Джонсон. После его смерти Гарлем превращается в помойку и поле битвы между различными черными паханами. В это же телохранитель Бампи Фрэнк Лукас решает нарушить монополию полицейских и корсиканцев на поставку героина в США, а именно начинает самостоятельно покупать чистейший героин у азиатских поставщиков и продавать его неразбавленным по цене намного ниже той, которую предлагают полицейские…


Фрэнк Лукас, в отличном исполнении Дензела Вашингтона, получился фактически «белым в черной оболочке» (как 44й Президент США Барак Обама). Подобно итальянским донам старой формации он ведет бизнес тихо и скрытно, и не пытается, подобно работающим параллельно с ним черным паханам, привлекать к себе внимание окружающих (кричащая одежда, шикарные автомобили и т.п.). Фрэнк Лукас в совершенстве освоил белый язык и образ мыслей, поэтому итальянские доны разговаривают с ним на равных.

Превратившийся в 1970е в помойку Нью-Йорк представляет из себя плодородную почву для такого предприимчивого дельца как Фрэнк Лукас. Любую проблему в этом городе можно замять благодаря взятке, запугиванию или убийству. Но некоторые нью-йоркские полицейские совсем потеряли меру и превратились в «преступников с ксивами» и, в целом, полиция города Нью-Йорк насквозь погрязла в коррупции. Откуда же взяться тем, кто способен справиться с Фрэнком Лукасом?


Из жесткого рабочего штата Нью-Джерси! Инспектор Ричи Робертс подобен комиссару Коррадо Катани – бесстрашный и неподкупный борец с преступностью, которому плевать на все и всех, включая жену и ребенка. Ричи сколачивает команду из таких же фанатиков, как и он, и они начинаются идти по следам Фрэнка Лукаса, невзирая ни на что. Но смогут ли они собрать достаточно доказательств, чтобы привлечь к ответственности хитроумного Барака Обаму преступного мира?

«Гангстер» отлично показывает дух и атмосферу США 1970х - эпохи, когда американцы потеряли веру в величие и будущее своей страны. Все же, несмотря на это, прогресс неизбежен и чернокожие начинают находить пути входа в американскую элиту и устранение Фрэнка Лукаса может лишь ненадолго затормозить этот процесс. Тем не менее, те чернокожие, которые попадают в элиту уже являются белыми по языку и образу мыслей, как и уже упомянутый мной бывший Президент США Барак Обама.


«Гангстер» - отличный и увлекательный криминальный фильм, держащий в напряжении с первой до последней секунды. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #драма, #кино, #фильм, 2007, Кино США, Ридли Скотт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments