Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Джиа» - фильм про одну из первых супермоделей

В 1970-1980е гг. модели начали получать огромные гонорары за фотосессии и участие в рекламных акциях. В это же время в обиход вошел термин «супермодель». Одной из первых супермоделей стала молодая американка из Филадельфии Джиа Каранджи. Она в 18 лет взлетела на вершину модельного бизнеса, но из-за психических проблем и наркотической зависимости ее карьера быстро затухла. Модель несколько раз пыталась вернуться в бизнес, но у нее не получилось и, более того, в 26 лет Джиа стала одной из первых известных женщин - жертв СПИДа.

В 1998 году вышел «Джиа» - биографический фильм про супермодель, главную роль в котором сыграла Анджелина Джоли. Это сейчас Анджелина Джоли превратилась в стереотипную голливудскую социальную активистку, но она начинала с мощных драматических ролей. Поэтому юной Анджелине Джоли была вполне по зубам роль супермодели Джии Караджи, взлетевшей на вершину успеха и погубившей себя. Как же она смогла проявить себя в этом образе?


В начале фильма было сделано точное наблюдение – мода не является искусством или культурным явлением, а является лишь одним из ответвлений рекламы. Одной из задач рекламы является возбуждение желание человека безудержно потреблять и быстро заставлять его менять свои предпочтения. Поэтому модели являются лишь, можно сказать, моющими средствами, которые, в большинстве своем, быстро выходят из обращения. Но за время их недолгой славы, модели будут использованы со всеми возможными «этикетами».

Джиа Каранджи или просто Джиа, в отличном исполнении Анджелины Джоли, получилась незрелой девушкой, очень рано почувствовавшей вкус богатства и славы. Она неспособна отдавать отчет своим поступкам, а ее непосредственность и нежелание следовать правилами, которые привели ее первоначально к успеху, потом сыграют главную роль в крушении ее жизни. При этом в течение всей своей короткой жизни она не превратилась в великосветскую стерву, а осталась честным и непосредственным подростком.


Авторы «Джии» построили фильм, в том числе, на основе интервью людей, знавших Джию или работавших с ней. Эти интервью помогают зрителю узнать всю подноготную мира моды и пролить дополнительный свет на личность покойной Джии. В частности, авторы фильма также неплохо описали функции модной фотографии как средства невыполнения данных рекламой обещаний. Ведь, как известно, фотография – это явление, находящееся «на стыке» между искусством и вульгарностью.

«Джиа» - бенефис Анджелины Джоли. Актриса смогла передать все аспекты характеры настоящей Джии Каранджи – и капризность, и желание быть любимой, и ее агрессивность, и ее резкие перепады настроения, и ее нежелание быть как все и стоять в очереди. А последняя часть фильма про смертельно больную Джию показала, что Джоли может играть не хуже, чем Джессика Лэнг в фильме «Фрэнсис». Очень жаль, что Джоли потом переключилась исключительно на идеологически верные фильмы. Также отлично сыграли Мерседес Рул в роли материи Джии, Элизабет Митчелл в роли Линды, Фэй Данауэй Вильгельмина Купер и другие актеры.


«Джиа» - отличный фильм про взлет и падение одной из первых супермоделей. Однозначно рекомендуется для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #анджелинаджоли, #кино, #мода, #фильм, 1998, Кино США, Майкл Кристофер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments