Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Фильм о том, что Ленин был иностранным агентом

«Ленин. Неизбежность» (2019, реж. Владимир Хотиненко)

В соответствии с недавними поправками в законодательство Российской Федерации были внесены изменения, позволяющие признать физическое лицо иностранным агентом. Таким образом, физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, может быть признан гражданин, который осуществляет на российской территории в интересах другого государства политическую деятельность и получающий материальную поддержку из-за рубежа для осуществления своей деятельности. То есть, исходя из норм действующего законодательства, Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – иностранный агент!

Действие фильма «Ленин. Неизбежность» начинается в 1916 году. Таинственный Александр Парвус убеждает немецкую разведку в том, что он способен организовать революцию в России. Парвус получает деньги, но есть одна проблема – кто из эмигрантов будет способен ее осуществить? Выбор Парвуса падает на Ленина – лидера практически уничтоженной, на тот момент, партии большевиков, проживающего в Цюрихе. Но что же может сделать этот политический труп?


На начало 1917 года большевистская партия фактически ничего из себя не представляла. Часть лидеров отсиживалась в эмиграции, а большая часть активистов находилась в ссылках. Сам Ленин узнал про Февральскую революцию из швейцарских газет и большевики не принимали в ней никакого активного участия. Все же, к концу 1917 года, Ленин и сотоварищи умудрились устроить вторую революцию. Как им это удалось? Секрет – в личности Ленина.

В «Ленин. Неизбежность» Ленин, в блестящем исполнении Евгения Миронова, получился циничным оппортунистом, готовым на что угодно ради достижения своих целей. Он свободен от всяких моральных предрассудков, ибо для него есть только одна цель – революция. Ради революции он возьмет деньги из любого источника и бросит любого человека под поезд. В эмиграции он отточил свои планы по свержению старого строя и ему нужна лишь возможность для их реализации.


При этом Александр Парвус получился не очень хорошо. Один из самых загадочных людей в мировой истории получился пародией на злодея из бондианы, который одержим идеей устроить революцию и неспособен понять, насколько Ленин умен, беспринципен и хитроумен. А ведь Александр Парвус заслуживает намного более интересного киновоплощения. Но не судьба, хотя, может быть, когда-нибудь мы увидим интересный фильм про Парвуса.

Также читая книги про революционеров, я всегда думал, что царской охранке надо было ставить «кол» (или на кол, если кому-то больше нравится) за безобразную работу. В «Ленин. Неизбежность» царская охранка проваливает практически любое дело, а ее представители не отличаются особенной компетентностью. Но сменившие ее революционеры и чекисты уже не будут ограничиваться тремя годами ссылки для своих врагов.


А что же насчет немецких денег на революцию? Для любой политической деятельности нужно огромное количество денег, большинство из которых дурно пахнут. А иностранный агент Ленин взял деньги от врагов Российской Империи, но он кинул своих спонсоров, как он кидал и многих других людей. Так что не надо травить байки про то, что Октябрьская революция совершилась на голом энтузиазме, а давайте смотреть фактам в лицо. Ленин – мразь, как и любой политик, но очень гениальная мразь.

Подводя итог, нужно сказать, что «Ленин. Неизбежность» показывает зрителям не лубочного, а настоящего Ленина – политического гения, подобных которому очень мало. Рекомендую посмотреть. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #кино, #кинороссии, #фильм, #фильмы, 2019, Владимир Хотиненко, Кино России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →