Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Незаслуженно оплеванный фильм Дэвида Линча

«Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992)

«Твин Пикс» - знаковое явление в истории телевидения. Он стал практически первым американским телесериалом, снятым известным режиссером и отошедшим от шаблона «мыльной оперы» (вроде «Санта-Барбары» и «Династии»). Успех «Твин Пикса» показал телепродюсерам, что зрители готовы смотреть более серьезные сериалы. Так что, если бы не «Твин Пикс», то возможно не состоялся бы релиз наших любимых сериалов (вроде «Клана Сопрано» или «Декстера»). Почему же критики и зрители так дружно оплевали полнометражный фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь»?

В маленьком городе Дир Медоу в штате Вашингтон происходит жесткое убийство девушки легкого поведения Терезы Бенкс. Во время расследования убийства пропадает без вести Специальный агент ФБР Честер Десмонд. Никто, включая Специального агента ФБР Дейла Купера, не знает, куда пропал Честер. А тем временем, в Твин Пиксе Лора Палмер доживает последние дни своей жизни. Совсем скоро в Твин Пикс прибудет специальный агент Дейл Купер и, после этого, жизнь города никогда не будет прежней…


Во время съемок второго сезона Дэвид Линч разругался с продюсерами, поэтому вторая половина этого сезона получилась ни рыба ни мясо, но режиссер решил вернуться в конце второго сезона и снял мощную развязку. Все же телевизионный формат накладывал определенные ограничения на творчество режиссера, поэтому сериал «Твин Пикс» нельзя назвать подлинным творением Дэвида Линча. С другой стороны, «Твин Пикс: Сквозь огонь» - истинное творение Дэвида Линча.

С первых секунд фильм атакует зрителя множеством вопросов, на которых нет ответов. Все подается намеками и загадками и агенты ФБР, вместо дедуктивного метода, пытаются собрать воедино собрать обломки головоломки, которую перед ними рассыпало начальство и простые люди. В мире «Твин Пикса» сновидения и галлюцинации несут в себе намного больше ответов, чем юридические доказательства. Как же консервативные агенты ФБР смогут пробраться через этот туман? Смотрите – и узнаете ответ.


Часть фильма, посвященная последним дням жизни Лоры Палмер, давит на зрителя атмосферой нарастающей опасности и напряжения. Зритель, посмотревший сериал, знает, что Лора Палмер будет убита и ничто не способно спасти ее от неминуемой кончины. С каждой секундой фильма Лора Палмер будет все ближе и ближе к смерти, и атмосфера вокруг нее будет становится все более и более мрачной. Все ее друзья и родные служат лишь проводниками к месту ее неминуемой гибели.

Дэвид Линч уделяет особое внимание призракам. В фильме они изображены как изощренные садисты, обожающие доводить своих жертв до крайней степени безумия. Призраки способны заставить человека сделать все что угодно, и в том числе принудить кого-то к убийству близких людей. Кого же они выбрали в качестве инструмента для убийства? Смотрите – и узнаете ответ.


«Твин Пикс: Сквозь огонь» - отличный триллер, рассыпающий перед зрителем много загадок и не практически не дающий однозначных ответов на поставленные вопросы. Однозначно рекомендуется для просмотра, но предварительно посмотрите сериал «Твин Пикс». Берегите себя и смотрите отличные фильмы! 

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #кино, #мистика, #триллер, #фильм, 1992, Дэвид Линч, Кино США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments