Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Убойная черная комедия

«Спрячь бабушку в холодильнике» (2018)

Италия – туристический рай, в который хочет попасть практически каждый человек на Земле. Также Италия – родина пиццы, спагетти, эспрессо, капучино, Караваджо, Федерико Феллини, Марчелло Мастроянни, Адриано Челентано и многих других замечательных людей и вещей. Кроме того, Италия может похвастаться очень дисфункциональным государством и экономикой, обрекающей простых итальянцев на постоянные кризисы. К чему же этот экскурс в историю? А к тому, что фильм «Спрячь бабушку в холодильнике» снят именно про нетуристическую Италию.

«Спрячь бабушку в холодильнике» рассказывает историю об очень милой девушке Клаудии. Она держит небольшую художественную мастерскую, но Клаудии никак не перечислят деньги за государственный контракт. Единственное, что позволяет сохранить мастерскую на плаву – пенсия ее любимой бабули. Только вот незадача – бабуля умирает и мастерская оказывается на грани разорения. Посоветовавшись с подругами, Клаудия решает спрятать бабушку в холодильник, чтобы продолжить получать пенсию. Но тут Клаудия получает еще один удар под дых – в нее втрескался дотошный майор Финансовой гвардии Симоне. Что же делать бедной девушке?


Эрнест Хемингуэй когда-то написал: «Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой». Эти слова были правдивы для 1920х годов, но сейчас западноевропейской молодежи приходится несладко в связи с массовой молодежной безработицей и постоянно повышающимися ценами на все, что не приколочено. Зато европейские старики катаются как сыр в масле, поэтому молодые парни не побрезгуют жениться на них, чтобы получать их пенсию.

«Спрячь бабушку в холодильнике» отлично передает итальянский менталитет, одним из ключевых элементов которого является правовой нигилизм и сопутствующее ему абсолютное нежелание платить налоги. И тут в дело вступает дотошный и неподкупный волкодав Симоне, готовый арестовать жену из-за неуплаты налогов. Но и он ничего не получит, потому что все лавры присваивает блатной сотрудник Рамбаудо, ведь всеобъемлющее кумовство – еще одна итальянская особенность.


«Спрячь бабушку в холодильнике» - отличная черная комедия положений. Клаудия попала в двойне невыносимую ситуацию – она вынуждена отбиваться от ухаживаний чрезвычайно занудного ухажера и держать в тайне то, что она незаконно получает пенсию. Герои фильма постоянно попадают в различные ситуации и каждая из них вызовет гомерический хохот у зрителя. В особенности это касается второй половины фильма, когда зритель будет просто хвататься за живот (не буду спойлерить из-за чего).

Кроме того, «Спрячь бабушку в холодильнике» - отличная история про Vero Amore. Как известно, настоящая любовь меняет людей и зрителю будет приятно увидеть, как Клаудия и Симоне преобразят друг друга и станут идеальной парой. Ведь в нынешнее кризисное время не нужно забивать голову негативом, лучше посмотреть историю настоящей любви, такую как «Спрячь бабушку в холодильнике». Надеюсь, что вы тоже встретите свою Клаудию!


«Спрячь бабушку в холодильнике» - убойная черная комедия и история настоящей любви в одном флаконе. Рекомендую посмотреть, чтобы получить столь нужный сейчас позитив. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #италия, #кино, #комедия, #фильм, #юмор, 2018, Джанкарло Фонтана, Джузеппе Стази, Кино Италии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments