Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

Отличная черная комедия про похищение жены

«Безжалостные люди» (1986, США)

Миллионер Сэм Стоун решает убить свою стерву-жену Барбару, чтобы завладеть деньгами ее семьи. Сэм делится планом со своей любовницей Кэрол и собирается претворить его в жизнь. Только вот незадача – Барбару похищают и требуют выкуп в полмиллиона долларов. Разумеется, Сэм не собирается платить выкуп, но похитившие Барбару люди – не безжалостные люди, а простачки, желающие отомстить Сэму за кражу идеи. Что же получится в итоге?

1980е – эпоха расцвета американского хищнического капитализма. В эту декаду активно действовали рейдеры, захватывавшие предприятия и продававшие их по кускам, невзирая на благополучие рядовых сотрудников этих компаний. Также в эту декаду начался кредитный бум, подогреваемый легкой доступностью кредитных карт, предоставлявших возможность купить желаемые товары, только нужно было заплатить огромные проценты. И, в целом, 1980е создавали культ человека, который не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели.


Сэм Стоун – прямо воплощение духа 1980х. Расчетливый и беспринципный человек, женившийся на Барбаре, чтобы завладеть деньгами ее отца, Сэм ни перед чем не остановится для достижения своих целей. Он умело разыгрывает скорбящего мужа, но Сэм не ударит палец о палец, чтобы вызволить свою жену. Денни Де Вито настолько хорошо сыграл этого скользкого и неприятного человека, что зритель может начать симпатизировать Сэму Стоуну – невероятно!

Кен и Сенди Кесслеры – похитители Барбары, - тоже пытаются урвать кусок, действуя в духе 1980х, но они сделаны из другого теста. Мягкий и порядочный Кен Кесслер не может играть также жестко, как расчетливый и беспринципный Сэм Стоун. Кен даже не может впаривать втридорога дорогие и огромные стереосистемы, что уж тут говорить по поводу похищения с целью выкупа. Но главная проблема Кесслеров – не Сэм, а его жена Барбара.


Барбара Стоун, в отличном исполнении Бетт Мидлер, получилась исчадием ада. Барбара - крикливая и скандальная женщина, превращающая жизнь окружающих в ад. Я думаю, что практически каждый зритель будет сопереживать Сэму Стоуну, имеющему такую ужасную жену. Все же ни один человек не заслуживает смерти из-за дурного характера, а соразмерное наказание должно следовать только за совершение преступления. Тем не менее, зрителя будет ждать неожиданный сюжетный поворот с участием Барбары. Какой? Смотрите и узнаете.

Кроме этих героев, в этой пьесе есть еще два пассажира, желающих урвать немного легких денег – Кэрол и ее хахаль Эрл. Только их положение усложняется тем, что они не поняли, что никакого убийства Барбары не было, поэтому они не смогут шантажировать Сэма Стоуна в соответствии с первоначальным планом. Что же делать этим горе-шантажистам? Билл Пуллман – в будущем сыгравший героического Президента США в «Дне независимости, - дебютировал в «Безжалостных людях» в роли тупоголового Эрла, неспособного сложить дважды два и абсолютно непригодного для шантажа.


В течение полутора часов, «Безжалостные люди» порадуют зрителя множеством неожиданных сюжетных поворотов и новыми гранями в характерах главных героев. А уж черный, и местами неприличный, юмор картины просто бесподобен и невозможно представить себе подобные шутки в современное политкорректное время. Так что, если вы не смотрели «Безжалостные люди» - срочно садитесь и смотрите!

«Безжалостные люди» - бесподобная черная комедия, которая понравится каждому. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #кино, #классика, #комедия, #фильм, #фильмы, 1986, Джим Абрахамс, Кино США, братья Цукеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments