Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Интервью» (2014)

Знаешь, что более разрушительное, чем ядерная бомба, — слова.

Дэвид Скайларк ведет продюссируемое Аароном Рапопортом популярное ток-шоу «Скайларк сегодня», являющее, по сути, раковым пабликом о жизни знаменитостей. Из-за этого на Дэвида и Аарона свысока смотрят ведущие более серьезных передач. Но в один Дэвиду удается узнать, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын является фанатом «Скайларк сегодня» и Аарону удается договориться об интервью в Пхеньяне. Но, перед поездкой в Пхеньян, друзей вербует ЦРУ и велит им отравить Ким Чен Ына. Как же друзья выпутаются из этой ситуации?

Выход «Интервью» вызвал скандал, когда Северная Корея пригрозила жесткими мерами, если этот фильм не снимут с проката. В результате фильм вышел в онлайн-формате… и собрал неплохую кассу. В истории есть немалое число произведений, вызывавших боль и злобу в определенных регионах мира (например, роман «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, вызвавший ярость аятоллы Хомейни). Что же такого особенного в «Интервью»?


Помню в начальной школе, я писал сочинение о том, как мечтаю стать повелителем Северной Кореи (шучу). Северная Корея – одно из самых закрытых государств мира - наследственная монархия, прикрывающаяся коммунистической идеологией. Сейчас в Северной Корее правит уже третий представитель династии Кимов (Ким Чен Ын). Он любит баскетбол, обладает неограниченной властью и Ким Чен Ыну поклоняются, как Богу. Все же образованный в Швейцарии Ким Чен Ын оказался чуть более прозападный, чем его предшественники.

Какой общей чертой обладают практически все диктаторы? Сильными комплексами. Большинство диктаторов являются не очень психически здоровыми людьми, компенсирующими свою неполноценность за счет обладания абсолютной властью. Любая диктатура строится на непогрешимости Великого Лидера. При этом большинство диктаторов живут в роскоши в то время, как подавляющая масса населения живет в нищете. Но по телевидению показывают только идеологические верные передачи.


В закостеневших системах, вроде Северной Кореи, убийство диктатора, скорее всего, ни к чему не приведет, потому что система способна воспроизводить себя и назначать нового диктатора. Один из немногих верных способов свергнуть диктатуру – разрушить у народных масс миф о непогрешимости лидера и наглядно показать ущербность правящей ими системы. Поэтому диктаторы боятся, как огня, свободных СМИ.

Ролью СМИ, даже самых «желтых», является разрушение мифов о непогрешимости людей. Именно СМИ тыкают людей в их провалы и преступления. Поэтому пять минут диктатора с представителем свободных СМИ способны изменить жизнь всего государства. Но любой диктатор должен еще являться первоклассным манипулятором людей и общественного сознания. Сможет ли Дэвид Скайларк увидеть истинную натуру Ким Чен Ына или он искренне поверит в то, что Ким Чен Ын является не понятым всем миром няшей? Смотрите и узнаете ответ.


Несмотря на сортирный юмор, «Интервью» отлично показывает ущербную натуру любой диктатуры и как она может пошатнуться из-за самой незначительной вещи. Если Вас не смущает сортирный юмор, то рекомендую посмотреть этот фильм. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #диктатура, #кино, #комедия, #севернаякорея, #фильм, 2014, Кино США, Сет Роген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment