Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Смертельное оружие» (1987)

Ты встретил хотя бы одного человека, которого не убил?

Сейчас дети живут с ограничениями, в особенности в сфере кино. Детей могут не пустить в кинотеатры на фильмы «16+». Но в наше время такого не было и мы все, с упоением, смотрели взрослые фильмы. Когда мне пять лет, мама разрешила мне посмотреть «Смертельное оружие». Я с упоением посмотрел все, тогда еще, три части и подчерпнул пару фраз у Мартина Риггса. Что же можно сказать о нем сейчас?

Полицейскому сержанту Роджеру Мерта исполняется 50 лет, но «покой нам только снится». Сначала его назначают главным по расследованию самоубийства молодой девушки его друга по Вьетнаму, а затем, чтобы ему не было скучно, Роджеру дают в напарники Мартина Риггса – психически нестабильного полицейского с суицидальными наклонностями. По ходу расследования дела, напарники начинают понимать, что в «самоубийстве» девушки замешаны бывшие агенты ЦРУ. Что же два копа могут сделать против армии тренированных убийц?


После 1974 года в прессе начали появляться материалы о сомнительной деятельности ЦРУ, включая спонсирование военных переворотов, обучение «эскадронов смерти» и финансирование незаконной деятельности с помощью торговли наркотиками. Президент США Джеральд Форд даже издал указ о запрете проведения политических убийств Правительством США, включая ЦРУ. Все же доверие к ЦРУ было подорвано и к середине 1980х годов ЦРУ оказалось замешано в еще одном громком скандале, связанном с обучением никарагуанских «контрас» «нейтрализации» политических оппонентов.

Злодеи первого «Смертельного оружия» прямо сошли с первых страниц Washington Post, New York Times, The New Republic и иных ведущих американских газет и журналов – тренированные и безжалостные убийцы, возглавляемые хитрым и аморальным генералом в отставке. Эти люди не боятся боли и готовы убить кого угодно, если он встанет на их пути. В особенности эти слова касаются мистера Джошуа – человека, не боящегося даже огня. Кто же победят – копы или отморозки? Смотрите фильм и узнаете ответ.


Мартин Риггс и Роджер Мерта прекрасно дополнили друг друга. Роджер Мерта – умный, спокойный и рассудительный полицейский, стремящийся дожить до пенсии, чтобы увидеть как растут внуки. С другой стороны, Мартин Риггс не имеет никаких тормозов и постоянно подвергает себя смертельной опасности. Поначалу партнеры принимают друг друга в штыки, но, через некоторое время, они начнут обмениваться своими лучшими чертами и, в процессе этого, превратятся в лучших друзей.

Первому «Смертельному оружию» уже больше 30 лет, но он по-прежнему сохраняет свою зрелищность. Благодаря таланту Ричарда Доннера, фильм получился интересным и динамичным. С первых минут, «Смертельное оружие» содержит множество неожиданных сюжетных поворотов и головокружительных погонь. При этом до конца фильма так и не ясно – кто победит? Если хотите узнать ответ на этот вопрос – срочно садитесь и смотрите «Смертельное оружие».


«Смертельное оружие» - клевый и динамичный боевик, который вообще не устарел. Рекомендую пересмотреть и поностальгировать. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #боевик, #боевики, #кино, #фильм, 1987, Кино США, Ричард Доннер
Subscribe

  • Фильм о том, как создать прибыльную секту

    «Мастер» (2012, США, реж. Пол Томас Андерсон) Секта – это не только способ получить множество слепо идущих за тобой…

  • "Skyfall" (2012)

    Grand old war ship. being ignominiously haunted away to scrap... Благодаря Дэниэлу Крейгу бондиана обрела «второе дыхание».…

  • "Après mai" (2012)

    Запрещать запрещено В своем интервью онлайн-изданию A . V . Оливье Ассаяс вспоминал про свои школьные годы в 1970е годы. Как он говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments