Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

10 несостоявшихся ролей Арни

Арнольд Шварценеггер всегда будет заниматься особое место в моем сердце, ведь моим самым первым боевиком был «Терминатор 2», просмотренный в 1996 году (в 4 года). Затем последовали «Бегущий человек», «Вспомнить все», «Конан-варвар», «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Коммандо» и прочие его классические работы. Мой фанатизм доходил до того, что в 5 лет я требовал от мамы, чтобы она называла меня Арнольдом.

Как и любой актер, Арнольд, по каким-то причинам, отказывался от ряда ролей. Давайте же посмотрим, от каких ролей отказался Арнольд Шварценеггер. Итак, начнем!


1. «Невероятный Халк» (1978) – Халк. Бедный Ричард Кил (Челюсти из «Шпион, который меня любил» и «Лунный гонщик»). Первоначально на роль Халка был утвержден Ричард Кил, но он был уволен во время съемок пилотного эпизода, потому что продюсеры посчитали его недостаточно брутальным для этой роли. После этого, продюсеры начали думать, кого утвердить на роль Халка – Арнольда Шварценеггера или Лу Фериньо (соперник Арни на «Мистер Олимпия»). В конце концов, Лу Фериньо получил эту роль из-за роста (196 сантиметров, а у Арнольда рост был «всего лишь» 188 сантиметров).


2. «Терминатор» (1984) – Кайл Риз. Первоначально Джеймс Кэмерон рассматривал Арни на роль Кайла Риза. Сам Арни писал в своей автобиографии, что он не хотел играть отрицательных персонажей и мечтал получить героическую роль. Кроме того, Терминатор в первой части произнес меньше 100 слов. Все же, я считаю, что образ Кайла Риза не очень подходил для Шварценеггера – он бы не выглядел убедительно в образе умирающего с голоду ветерана боевых действий.


3. «Робокоп» (1987) – Алекс Мерфи/Робокоп. Первоначально на роль Алекса Мерфи предлагали Арнольда Шварценеггера, но он оказался… слишком крупным для этой роли. Продюсеры подумали, что будет сложно разработать костюм Робокопа для Арни и он бы в нем выглядел, как пародийная копия Бибендума (рекламный образ Michelin).


4. «Цельнометаллическая оболочка» (1987) - рядовой Зверюга. Стэнли Кубрик писал образ рядового Зверюги под Арнольда Шварценеггера, но во второй половине 1980х Арни был на пике популярности. В интервью журналу Empire, Арни сказал, что у него не было времени на съемки в «Цельнометаллической оболочке», потому что он уже был занят на съемках «Бегущего человека» и «Хищника».


5. «Крепкий орешек» (1988) - Джон Макклейн. Первоначально, «Крепкий орешек» задумывался как продолжение фильма «Коммандо». Когда Арнольд отказался от этого проекта, то проект перепрофилировали, а на роль Джона Макклейна рассматривали Ричарда Гира и Харрисона Форда, но эта роль достала Брюсу Уиллису.


6. «Человек-паук» (1997) – доктор Октавиус. Джеймс Кэмерон написал 47-страничную сценарную заявку, в которой Человек-паук сражался бы с Электро, Песочным человеком и доктором Октавиусом. Арни был заявлен на роль доктора Октавиуса, но студия не дала проекту «зеленый свет», потому что не была впечатлена сценарией Кэмерона. Все же позже Арнольд сыграет мистера Фриза в «Бэтмене и Робине» и это была БОЛЬШАЯ ОШИБКА!


7. «Самолет президента» (1997) - президент США Джеймс Маршалл. На роль крутого президента США рассматривались, в том числе, Арнольд Шварценеггер, Том Хэнкс и Деннис Куэйд. Но после того, как первоначально утвержденный на роль Кевин Костнер отказался от проекта (из-за «Почтальона»), роль получил Харрисон Форд.


8. «Без лица» (1997) – Кастор Трой и Шон Арчер. Первоначально на взаимозаменяемые роли террориста Кастора Троя и полицейского Шона Арчера рассматривались Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. Но что-то не сложилось.


9. «Вспомнить все 2» - Дуглас Куэйд. «Вспомнить все» стал одним из самых культовых и к ассовых фильмов Арни и C2 Pictures приобрели права на сиквелы «Вспомнить все» и «Основного инстинкта». Арни изучил сценарий второй части «Вспомнить все», но не был им впечатлен и отказался от роли. Позже второй «Основной инстинкт» получил разгромную критику и провалился в прокате, поэтому проект сиквела «Основной инстинкт» был отменен.


10. «Я – легенда» (2007) – Роберт Невилл. Проект вольной экранизации одноименного романа Ричарда Мэтисона был задуман еще в 1970е. В 1990е проектом заинтересовался Ридли Скотт и он подписал Арни на роль, которая позже досталась Уиллу Смиту. Затем, Скотт ушел из-за разногласий по поводу бюджета фильма и проект завис в воздухе до середины 2000х.



Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).Первоистоичник.
Tags: #арни, #боевик, #боевики, #кино, #терминатор, #фильм, #фильмы, #шварц, #шварценеггер, Арнольд Шварценеггер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments