Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Двойник дьявола» (2011)

Всё, что мне надо, я сам беру

Воющий на иранском фронте Латиф Яхи получает «предложение, от которого он не может отказаться» - стать двойником старшего сына Саддама Хусейна, Удея. После угрозы расправиться с семьей, Латиф принимает предложение и, с помощью пластических операций, он становится двойником Удея. Латиф получает неограниченный доступ к роскоши, но и также он становится первым свидетелем психопатии и жестокости – основных черт Удея Хусейна.

Саддам Хусейн, что называется поднялся «из грязи в князи». Сын безземельного крестьянина, который с помощью хитрости и жестокости добился первого поста в государстве. С другой стороны, его дети уже росли в роскоши и вседозволенности и в иракском обществе не было ни парламентского контроля, ни независимых СМИ, поэтому Удей и Кусей могли делать все что угодно.


Потомственные аристократы и состоятельные люди, по общему правилу, уделяют большое внимание воспитанию своих детей. В частности, старые английские частные школы до сих пор сохранили приверженность строгим порядкам, чтобы из их стен выходили не избалованные аристократичные мажоры. Хотя дети нуворишей чаще всего становятся избалованными мажорами, но все же есть таблоиды и статьи Уголовного кодекса, распространяющиеся на всех.

Удей Хусейн в исполнении Доминика Купера получился адской смесью из Тони Монтаны и Калигулы. Мальчик, развращенный богатством, абсолютной властью и бесконтрольностью, который воспринимает всю жизнь как развлечения. Он одинаково безразличен и к дорогим часам, и к шикарным машинам, и ко всем окружающим людям, за исключением своего отца. При этом Удей пресыщен жизнью, поэтому его развлечения становятся все более и более, мягко говоря, своеобразными.


Дома Удея Хусейна напоминают особняк Тони Монтаны в «Лице со шрамом» и в них предаются развлечениям, которые вполне бы оценил такой тонкий эстет, как Калигула. В домах Удея царит страх гостей перед неуравновешенным и избалованным психопатом, чьи эскапады никто не сможет остановить и от чьего гнева нет укрытия ни в одном иракском доме. И мне кажется, что немалое число зрителей будет жалеть о том, что их папа – не Саддам Хусейн.

«Двойник дьявола» был снят в 2011 году, через шесть лет после казни Саддама Хусейна, поэтому следовало ожидать очередное изображение жестокого тирана, травящего газом свое население. Но, как ни странно, Саддам Хусейн изображен спокойным и уравновешенным человеком, которого бесят выходки сына, но он практически ничего не делает, чтобы остановить Удея. Поэтому Удея придется остановить кому-то другому и этим человеком может быть его ближайший соратник.


«Двойник дьявола» - фильм про эталонного отморозка из Палаты мер и весов. Доминик Купер порадовал зрителя двумя отличными актерскими работами – психопата Удея и его вынужденного сообщника Латифа. Однозначно рекомендую для просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #кино, #комедия, #псих, #фильм, 2011, Кино Великобритании, Ли Тамахори
Subscribe

  • Фильм о том, как создать прибыльную секту

    «Мастер» (2012, США, реж. Пол Томас Андерсон) Секта – это не только способ получить множество слепо идущих за тобой…

  • "Skyfall" (2012)

    Grand old war ship. being ignominiously haunted away to scrap... Благодаря Дэниэлу Крейгу бондиана обрела «второе дыхание».…

  • "Après mai" (2012)

    Запрещать запрещено В своем интервью онлайн-изданию A . V . Оливье Ассаяс вспоминал про свои школьные годы в 1970е годы. Как он говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments