Дмитрий Бондаренко (dm_bondarenko) wrote,
Дмитрий Бондаренко
dm_bondarenko

Category:

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

Как ты обманул экзаменационную комиссию в Луизиане?

Фрэнк Абигнейл-младший – обычный подросток, который очень любит схитрить. Он то прикинется учителем французского, то учит девочек в классе грамотно подделывать подписи. Весь мир Фрэнка рушится в том момент, когда его родители разводятся и он решает сбежать в Нью-Йорк. Парень пытается подделывать чеки без особого успеха, но он вспоминает советы своего отца про «яркую форму» и после этого бизнес Фрэнка набирает невероятные обороты…

Кто такой жулик? Можно найти множество определений, одним из которых является человек, находящий слабые места и использующих их в свою пользу. Также одной из непреложных истин жизни является то, что для людей зачастую восприятие реальности является намного важнее, чем сама реальность. Поэтому человек, наделенный неплохим актерским талантом, может обдурить окружающих.


С другой стороны, жулик должен быть наделен недюжинным самообладанием, хорошо развитым чувством осторожности и звериным чутьем на опасность. Фрэнк Абигнейл-младший невероятно умен для своих лет, но по причине малолетства он не осознает всей серьезности своей преступной деятельности и воспринимает ее как детскую игру. С другой стороны, Фрэнк наделен просто нечеловеческим везением и благодаря этому ему удается уходить от погони.

Что же нужно, чтобы поймать жулика? Либо поставить другого жулика, либо человека, чье самолюбие было уязвлено. Фрэнк совершил фатальную ошибку – выставил в дураках агента ФБР Карла Хэнрэтти и теперь этот методичный и занудный чиновник сделает что угодно, чтобы поймать унизившего его человека. Но по ходу действия фильма сухарь Карл Хэнрэтти, потерявший семью, начинает проникаться к потерявшему отца Фрэнку отеческими чувствами.


В свою очередь, Стивен Спилберг рисует интересный портрет Фрэнка Абигнейла-младшего. В отличие от циничного и расчетливого подонка Джордана Белфорта в «Волке с Уолл-стрит», Фрэнк Абигнейл младший получился подростком, обожающим игры. Он воспринимает всю свою деятельность как большую игру со всем миром и не осознает ее уголовно-правовых последствий. Фрэнк искренне думает, что он сможет уговорить агентов ФБР не сажать его, но реальность оказывается намного более жестокой.

Также «Поймай меня, если сможешь» подкупает зрителя своей атмосферой легкой авантюрной американской комедии 1950-1960 годов. Фильм состоит из множества шуток, гэгов, приколов и неожиданных сюжетных поворотов. Герои фильма получились красавцами на подбор, включая старого лиса Фрэнка Абигнейла-старшего, меркантильную мать Фрэнка Паулу Абигнейл и консервативного южанина Роджера Стронга.


Суммируя, «Поймай меня, если сможешь» - отличный авантюрный комедийный детектив, который отлично подойдет для вечернего просмотра. Берегите себя и смотрите отличные фильмы!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).
Tags: #кино, #рецензия, #спилберг, #фильм, 2002, Кино США, Стивен Спилберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments